Такие оладьи получаются как пышки
Благодаря особой рецептуре теста, оладьи получаются по-особенному пышными.
Ингредиенты:
500 мл кефира,
3 ст муки,
1 яйцо,
3 ст ложки сахара,
1 ч ложка соды,
1 щепотка соли,
масло для жарки.
Приготовление:
1. В кефир добавить соду, соль, яйцо и сахар. Тщательно взбить.
2. Добавить муку. Муки следует добавлять столько, чтобы тесто получилось густое, а не как при приготовлении обычных оладий, когда тесто растекается по сковороде. Благодаря густому тесту оладьи лучше будут держать форму и станут похожими на пышки.
3. Дать тесту постоять 15 минут, после чего можно жарить оладьи.
Приятного аппетита!