Хлеб по рецепту моей мамы
Нам понадобится:
• 0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела
• 50 гр. дрожжей ("мокрых", сухие мама не признаёт)
• 1 ст. ложка сахара (с горкой)
• 2 ч. ложки соли
• 2 ст. ложки подсолнечного масла
• 1 яйцо
• мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Как готовить:
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как выт