Таратушки на кефире
Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется:
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем
Капустка просто объедение. Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять секунд!
Необходимые нам продукты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Готовим с удовольствием:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Это очень нежная запеканка из кабачков, которая может быть самостоятельным блюдом и гарниром. Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ На форму 19 на 25 см: - 450 гр. кабачков или цукини - Крупная луковица - 1 ст.л. сливочного масла - 1 ст.л. оливкового масла - 60 гр. тёртого сыра - 120 мл сливок 20-35% - 4 яйца - Соль - Чёрный перец ГОТОВИМ:⠀ Натираем кабачок на крупной тёрке, выкладываем в сито, солим, чтобы выделилась влага. Нарезаем одну крупную луковицу. Готовим 10 минут на среднем огне на смеси сливочного и оливкового масла. Когда лук размягчился добавляем к нему отжатые кабачки, увеличиваем огонь и готовим еще 5 минут. Смешиваем овощи, сыр, сливки и яйца,
Кулич пасхальный "Идеальный"
Кулич Пасхальный — это главное угощение на Пасху! А как хочется, чтобы он был не только самым вкусным, настоящим, сдобным, но и получился с первого раза. Согласны? Думаю, что данный рецепт, вам поможет в этом непростом деле и у вас обязательно все получится!