Лучшая глазурь для куличей Не трескается, не ломается, не липнет!😋 ✅Ингредиенты: Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.) Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.) Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л. ✅Готовим: В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15. В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как только сироп закипел, сразу же убираем его с огня. Добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до однородности. Переливаем массу в другую ёмкость и теперь сразу же взбиваем миксером примерно 3 — 5 минут в пышную и плотную массу. Если вам нравятся подтёки на куличах, тогда глазурь долго не взбивайте, примерно около 3-х минут. А если хотите консистенцию погуще тогда нужно взбивать дольше. Глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же. Приятного аппетита!❤️
    9 комментариев
    270 классов
    Быстрые пирожки без дрожжей Нам понадобится: Творог - 200 г Яйца - 2 шт Масло растительное - 20 г Соль - 1 ч.л Мука - 300 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л Начинка: Картофель - 4 шт Лук - 2 шт Масло для жарки Сахар - 1 ст.л Соль, перец Готовим: 1. К творогу разбиваем яйца (творог лучше брать в брикете). Вливаем масло и перемешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. 2. Для начинки жарим лук, добавляем немного сахара, готовим до карамельного цвета. 3. Картошку запекаем в фольге до готовности. Разминаем ее вилкой, добавляем лук. Тесто делим на 12 частей, раскатываем, кладем начинку и защипляем края. 4. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Получаются очень вкусные пирожки. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    475 классов
    Пирог «12 ложек» Ингредиенты: яйца – 2 шт сахар – 12 ст.л молоко – 12 ст.л растительное масло – 12 ст.л пшеничная мука – 12 ст.л разрыхлитель – 1 ч.л ягоды – по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешать, добавить ягоды, перелить тесто в форму. Выпекать при 180°С до сухой зубочистки.
    1 комментарий
    59 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    Пирог "Три стакана" Ингредиенты: Мука 250 г Манка 250 г Сахар 200 г Яблоки 2 шт Масло сл 70 г Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    106 классов
    🥮 Манник 🗒 Ингредиенты: ‣ мука – 1 стакан ‣ манка – 1 стакан ‣ сахар – 1 стакан ‣ кефир – 2 стакана ‣ растительное масло – 0,5 стакана ‣ какао – 2 ст.л ‣ мука – 2 ст.л ‣ разрыхлитель – 1 ч.л 🍽 Приготовление: Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
    1 комментарий
    110 классов
    Фаршированный картофель Ингредиенты: Картофель среднего размера Фарш -300 грамм Лук -1 шт Паприка - 1ч.лож Сухой чеснок-1 ч.лож Сметана - 3 ст.лож Томатный соус- 3- 4 ст.лож Соль,перец по вкусу Зелень Приготовления: Для начала, нам необходимо помыть и очистить картофель. Затем вырезаем середину, обычно это делается специальным ножом. К фаршу добавляем лук, соль, паприку, сухой чеснок и зелень. Картофель начиняем фаршем и складываем его в кастрюлю вместе с вырезанными серединками. В миске смешайте сметану, томатную пасту и воду. Заливаем картофель соусом. Варим на среднем огне примерно 40 минут. Посыпаем зеленью.
    1 комментарий
    22 класса
    Тест на возраст! Кто помнит?
    6 комментариев
    244 класса
    Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.⠀ 👉ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.
    2 комментария
    131 класс
    Домашний вкусный сыр Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовления: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
    1 комментарий
    27 классов
Вкуснейшие капкейки
🫑 Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 130 мл.
Мука - 270 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
Сливки 33% - 200 гр.
Творожный сыр - 300 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
♻️ Приготовление:
🔅Все ингредиенты соединить, взбить миксером.
🔅Переложить тесто в кон
00:59
Картошечка неимоверно вкусная
Ингредиенты:
-картошка
-растительное масло
-приправы
Приготовление:
1. Почистить картошку
2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт из детства
🫑 Ингредиенты:
Сгущенка 280гр.
Яйца 4шт.
Сливочное масло 50гр.
Мука 120гр.
Разрыхлитель 10гр.
♻️ Приготовление:
🔅Выливаем в миску сгущенку к ней добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
🔅Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин при 180 градусах
00:28
Рецепт из дeтства
3 037 просмотров
Лучшее тесто для пельменей
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 4 с. л. растит. масла
- 4 ст. муки
Начинка:
- фарш 0,5 кг.
- 1 яйцо
- пол средней луковицы
- 2 зубца чеснока
- специи
- Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хор
Пирог «12 ложек»
Ингредиенты:
яйца – 2 шт
сахар – 12 ст.л
молоко – 12 ст.л
растительное масло – 12 ст.л
пшеничная мука – 12 ст.л
разрыхлитель – 1 ч.л
ягоды – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, добавить ягоды, перелить тесто в форму.
Выпекать при 180°С до сухой зубочистки.
00:18
пирог 12 ложек.
5 237 просмотров
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
Картофель среднего размера
Фарш -300 грамм
Лук -1 шт
Паприка - 1ч.лож
Сухой чеснок-1 ч.лож
Сметана - 3 ст.лож
Томатный соус- 3- 4 ст.лож
Соль,перец по вкусу
Зелень
Приготовления:
Для начала, нам необходимо помыть и очистить картофель. Затем вырезаем середину, обычно это делается специальным ножом.
К фаршу добавляем лук, соль, паприку, сухой чеснок и зелень.
Картофель начиняем фаршем и складываем его в кастрюлю вместе с вырезанными серединками.
В миске смешайте сметану, томатную пасту и воду.
Зал
00:52
Треска под овощной шапкой
Ингредиенты:
Филе трески 500г
Шампиньоны 4шт
Лук (порей) 100г
Кабачки 150г
Сливки 130-150г 20%
Сыр 45г
Специи
Приготовления:
Обжариваем лук, на небольшом количестве масла, вводим грибы и следом кабачки.
Затем вводим специи и сливки и доводим до загущения.
Выкладываем филе рыбы в форму, сверху специи, затем овощи, в духовку на 10 минут 180 гр, посыпаем натертым сыром и ещё на 15 мин в духовку.
Подаём к столу с салатом или гарниром.
00:54
Курица в банке хороша по нескольким причинам:
Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.

Ингредиенты:
курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук - 1 шт. (большая)
картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
чеснок

Приготовление:
Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
Можно
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 ш
Домашний вкусный сыр
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовления:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в л
00:26
Домашний вкусный сыр
7 990 просмотров
Показать ещё