Лучшая глазурь для куличей Не трескается, не ломается, не липнет!😋
✅Ингредиенты:
Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.)
Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.)
Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л.
✅Готовим:
В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15.
В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как только сироп закипел, сразу же убираем его с огня.
Добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до однородности.
Переливаем массу в другую ёмкость и теперь сразу же взбиваем миксером примерно 3 — 5 минут в пышную и плотную массу.
Если вам нравятся подтёки на куличах, тогда глазурь долго не взбивайте, примерно около 3-х минут. А если хотите консистенцию погуще тогда нужно взбивать дольше.
Глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же.
Приятного аппетита!❤️
9 комментариев
270 классов
Быстрые пирожки без дрожжей
Нам понадобится:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 20 г
Соль - 1 ч.л
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Начинка:
Картофель - 4 шт
Лук - 2 шт
Масло для жарки
Сахар - 1 ст.л
Соль, перец
Готовим:
1. К творогу разбиваем яйца (творог лучше брать в брикете). Вливаем масло и перемешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2. Для начинки жарим лук, добавляем немного сахара, готовим до карамельного цвета.
3. Картошку запекаем в фольге до готовности. Разминаем ее вилкой, добавляем лук. Тесто делим на 12 частей, раскатываем, кладем начинку и защипляем края.
4. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Получаются очень вкусные пирожки.
Приятного аппетита!
8 комментариев
475 классов
Пирог «12 ложек»
Ингредиенты:
яйца – 2 шт
сахар – 12 ст.л
молоко – 12 ст.л
растительное масло – 12 ст.л
пшеничная мука – 12 ст.л
разрыхлитель – 1 ч.л
ягоды – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, добавить ягоды, перелить тесто в форму.
Выпекать при 180°С до сухой зубочистки.
1 комментарий
59 классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
15K комментариев
37K классов
Пирог "Три стакана"
Ингредиенты:
Мука 250 г
Манка 250 г
Сахар 200 г
Яблоки 2 шт
Масло сл 70 г
Приятного аппетита!❤️
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
Картофель среднего размера
Фарш -300 грамм
Лук -1 шт
Паприка - 1ч.лож
Сухой чеснок-1 ч.лож
Сметана - 3 ст.лож
Томатный соус- 3- 4 ст.лож
Соль,перец по вкусу
Зелень
Приготовления:
Для начала, нам необходимо помыть и очистить картофель. Затем вырезаем середину, обычно это делается специальным ножом.
К фаршу добавляем лук, соль, паприку, сухой чеснок и зелень.
Картофель начиняем фаршем и складываем его в кастрюлю вместе с вырезанными серединками.
В миске смешайте сметану, томатную пасту и воду.
Заливаем картофель соусом.
Варим на среднем огне примерно 40 минут.
Посыпаем зеленью.
1 комментарий
22 класса
Тест на возраст! Кто помнит?
6 комментариев
244 класса
Курица в банке хороша по нескольким причинам:
Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.
⠀
Ингредиенты:
курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук - 1 шт. (большая)
картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
чеснок
⠀
Приготовление:
Берем курицу и нарезаем на порционные куски.
Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится.
Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками.
Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры.
Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях.
А теперь самое интересное:
Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.⠀
👉ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть.
Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки.
А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.
2 комментария
131 класс
Домашний вкусный сыр
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовления:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Картошечка неимоверно вкусная Ингредиенты: -картошка -растительное масло -приправы Приготовление: 1. Почистить картошку 2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца) 3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. 4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом. Приятного аппетита!
Рецепт из детства Ингредиенты: Сгущенка 280гр. Яйца 4шт. Сливочное масло 50гр. Мука 120гр. Разрыхлитель 10гр. Приготовление: Выливаем в миску сгущенку к ней добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин при 180 градусах
Лучшее тесто для пельменей Ингредиенты: Для теста: - 1 ст. минеральной воды - 1 яйцо - 0,5 ч. л. соли - 2 ч. л. сахара - 4 с. л. растит. масла - 4 ст. муки Начинка: - фарш 0,5 кг. - 1 яйцо - пол средней луковицы - 2 зубца чеснока - специи - Сливочное масло для заправки 50 гр. Приготовление: Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хор
Фаршированный картофель Ингредиенты: Картофель среднего размера Фарш -300 грамм Лук -1 шт Паприка - 1ч.лож Сухой чеснок-1 ч.лож Сметана - 3 ст.лож Томатный соус- 3- 4 ст.лож Соль,перец по вкусу Зелень Приготовления: Для начала, нам необходимо помыть и очистить картофель. Затем вырезаем середину, обычно это делается специальным ножом. К фаршу добавляем лук, соль, паприку, сухой чеснок и зелень. Картофель начиняем фаршем и складываем его в кастрюлю вместе с вырезанными серединками. В миске смешайте сметану, томатную пасту и воду. Зал
Треска под овощной шапкой Ингредиенты: Филе трески 500г Шампиньоны 4шт Лук (порей) 100г Кабачки 150г Сливки 130-150г 20% Сыр 45г Специи Приготовления: Обжариваем лук, на небольшом количестве масла, вводим грибы и следом кабачки. Затем вводим специи и сливки и доводим до загущения. Выкладываем филе рыбы в форму, сверху специи, затем овощи, в духовку на 10 минут 180 гр, посыпаем натертым сыром и ещё на 15 мин в духовку. Подаём к столу с салатом или гарниром.
Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 ш
Домашний вкусный сыр Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовления: Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в л