Митболы в сливочном соусе Ингредиенты: - 500 г митболов - 2 ст. ложки масла - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки муки - 500 мл куриного бульона - 200 мл сливок - 1 ст. ложка томатной пасты - Соль, перец по вкусу Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    15 классов
    Лимонный кулич с маком🍋 Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сахар - 200 гр - творог - 180 - сливочное масло - 180 гр - мука - 200 гр - разрыхлитель - 1,5 ч.л - ванилин - по вкусу - куркума - 1 ст.л - сок и цедра лимона - 1 шт - мак - 4 ст.л Помадка: - сахар - 100 гр - вода - 60 мл - желатин - 5 гр Выпекаем при 160° 50-60 минут
    3 комментария
    85 классов
    ❤️Невероятно вкусный «Царский» кулич из минимального набора продуктов Предлагаю приготовить вкусные куличи из вполне доступных для каждой хозяйки продуктов. ✅Ингредиенты: — молоко теплое, 250 мл; — дрожжи живые 50 г или сухие, 15 г; — сахар, 60 г. — масло сливочное, 100 г — мука, 500 г; — сахар, 100 г; — масло растительное, 2.5 ст.л; — ванилин по вкусу; — цедра апельсина или лимона, 1 ч.л; — соль щепотка; — желтки, 8 шт. ✅Для приготовления глазури возьмите: — белки, 1 шт; — сок лимонный, 1 ст.л или щепотка лимонной кислоты; — пудра, 200 г. ✅Способ приготовления Вам также еще потребуются наполнители по вашему вкусу – сухофрукты, цукаты, ягоды сушеные, орехи. Из обозначенного количества продуктов у вас выйдет 6 стандартных куличей. В теплом молоке развести сахара и дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Один белок оставляем для глазури. Вынимаем из холодильника сливочное масло и размягчаем его. Желтки смешиваем с сахаром и солью, взбиваем до пышной и густой массы, добавляем ванилин по вкусу. Соединяем опару и желтковую массу, добавляем цедру, перемешиваем. Добавляем сливочное и растительное масло, вводим просеянную муку и вымешиваем массу миксером или тестомесителем. Тесто вымешиваем не меньше 10 минут. Когда тесто станет тянуться в виде липучки – оно готово. Накрываем пленкой и ставим в теплом месте на 1.5 – 2 часа. На этом этапе займитесь сухофруктами – измельчите или запарьте, если берете изюм. Орехи также измельчаем на кусочки. Смешиваем тесто с добавками, выкладываем в формы – не более половины. Старайтесь выложить тесто так, чтобы сверху не было сухофруктов – при выпекании они могут сгореть и дать неприятный привкус куличам. Оставляем формы на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 30 до 40 минут. Куличи можно оставить в формах – если у вас бумажные. Взбиваем ингредиенты для глазури и покрываем сдобу, присыпаем присыпкой.
    2 комментария
    206 классов
    Котлеты как в столовой СССР 🍲 📋 Ингредиенты: Фарш (свино-говяжий) - 700 г Соль и черный перец - по вкусу Лук - 1 головка Чеснок - 2 зубца Хлеб серый - 250 г Вода - 150 мл 📋 Приготовление в видео
    4 комментария
    99 классов
    Сырный пирог или ачма для ленивых 🗒 Ингредиенты: ‣ творог – 180 г ‣ яйца – 3 шт ‣ молоко – 150 мл ‣ сыр – 250 г ‣ лаваш – 200 г
    2 комментария
    27 классов
    Котлеты по ГОСТу 🥘 📋 Ингредиенты: Фарш свиной-говяжий - 500 г Хлеб ржаной - 250 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 15 г Сухари панировочные - 70 г Соль - 1 ч. ложка Черный перец - 1 ч. ложка Масло для жарки 📋 Приготовление в видео
    1 комментарий
    108 классов
    Тест на возраст! Кто помнит?
    4 комментария
    149 классов
    🍛 Подлива из советской столовой 🗒 Ингредиенты: ‣ мука – 2 ст.л ‣ сливочное масло – 20 г ‣ растительное масло – 2 ст.л ‣ томатная паста – 1 ст.л ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ паприка – 0,5 ч.л ‣ чёрный перец – 1/3 ч.л ‣ вода – 400 мл
    2 комментария
    354 класса
    Вкусный и простой в приготовлении обед 🗒 Ингредиенты: На мясные шарики: ‣ мясной фарш – 500 г ‣ яйца – 1 шт ‣ чеснок – 2-3 зубчика ‣ хмели-сунели – 1 ч.л ‣ соль и чёрный перец – по вкусу ‣ копчёная паприка – 1 ч.л Остальное: ‣ картофель – 400-500 г ‣ болгарский перец – 1 шт ‣ брокколи – 200 г ‣ томаты – 200-300 г ‣ томатная паста – по вкусу ‣ вода – 400 мл ‣ репчатый лук – 1-2 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ хлопья острого перца– 1 щепотка ‣ лавровый лист – 2-3 шт ‣ зелень укропа или петрушки – 1 щепотка
    2 комментария
    30 классов
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде ✅Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук ✅Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку. Приятного аппетита!❤️
    8 комментариев
    856 классов
Мясные рулетики на сковороде
🗒 Ингредиенты:
‣ растительное масло – 10 мл
‣ сливочное масло – 150 г
‣ свиная отбивная – 1 кг
‣ чёрный перец – 3 г
‣ соль – 3 г
‣ плавленый сыр – 200 г
‣ петрушка – 10 г
‣ томаты – 3 шт
‣ яйца – 3 шт
‣ мука – 100 г
‣ панировочные сухари – 100 г
Наполеон для ленивых хозяек или для тех у кого нет времени
Ингредиенты:
Печенье "Ушки" слоёные 800гр .
КРЕМ
1 литр молока
3 шт яйца
пол стакана сахара
6 столовых ложек муки
немного ванильки
Приготовление:
всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и
Сырный пирог или ачма для ленивых
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 180 г
‣ яйца – 3 шт
‣ молоко – 150 мл
‣ сыр – 250 г
‣ лаваш – 200 г
Вкусный и простой в приготовлении обед
🗒 Ингредиенты:
На мясные шарики:
‣ мясной фарш – 500 г
‣ яйца – 1 шт
‣ чеснок – 2-3 зубчика
‣ хмели-сунели – 1 ч.л
‣ соль и чёрный перец – по вкусу
‣ копчёная паприка – 1 ч.л
Остальное:
‣ картофель – 400-500 г
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ брокколи – 200 г
‣ томаты – 200-300 г
‣ томатная паста – по вкусу
‣ вода – 400 мл
‣ репчатый лук – 1-2 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ хлопья острого перца– 1 щепотка
‣ лавровый лист – 2-3 шт
‣ зелень укропа или петрушки – 1 щепотка
Крышесносные рёбрышки с запечённым картофелем
🗒 Ингредиенты:
‣ свиные рёбра – 700 г
‣ соль, перец, паприка и сухой чеснок – по вкусу
‣ картофель средний – 4-5 шт
‣ сливочное масло – 50 г
‣ укроп свежий – 1 пучок
‣ чеснок свежий – 2 зубчика
Для соуса на мясо:
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ кетчуп – 3-4 ст.л
‣ соус барбекю – 1/3 пачки
‣ мёд – 1 ст.л без горки
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
Рецепт моей бабули:)
☀Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
☀Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Пирог "Три стакана"
Ингредиенты:
Мука 250 г
Манка 250 г
Сахар 200 г
Яблоки 2 шт
Масло сл 70 г
Приятного аппетита!❤️
00:27
Пирог "Три стакана"
11 776 просмотров
Сливочная картошка с грибами
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт
Сливки 300 мл
Зелень
Соль по вкусу
Приятного аппетита!❤️
Карамельная шарлотка
Ингредиенты:
Слив.масло 10г
Яблоки 500г
Сахар 60г
Корица 1,5 ч.л.
Лимон ½
Тесто:
Яйцо 3шт.
Сахар 50г
Мука 120г
Разрыхлитель 1ч.л.
Приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупно. Выкладываем сливочное масло на разогретую сковороду, добавляем сахар, яблоки, корицу, сок ½ лимона и перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая до карамелизации. Готовим тесто: в ёмкости соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером/блендером до пышной белой пены. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком или миксером/блендером на малых оборотах. Выкладываем тесто в ёмкость для запекания (форма любая, у меня силиконовая круглая диа
00:31
Карамельная шарлотка
3 304 просмотра
Показать ещё