Окрашивание пасхальных яиц с помощью луковой шелухи
Как сделать оригинальные и красивые яйца на Пасху без красителей? Читайте в этом рецепте!
Вам потребуется:
луковая шелуха (с луковиц около 10-15 шт, в зависимости от того, сколько яиц вы красите)
белые яйца
немного соли (для предотвращения разрушения оболочки)
1 столовая ложка уксуса (чтоб не лопнули яйца)
старые колготки
разные листики и цветочки на ваш выбор, убедитесь, что ни один из его ядовит (в данном случае использовались листья вишни и папоротника).
Как готовить:
1. Шелуху необходимо предварительно подготовить, залить теплой водой на ночь и можно настаивать. Шелуха размокнет и вода будет приобретать коричневую окраску.
2. Яйца заранее вынуть с холодильника, чтобы они нагрелись и не лопнули в процессе варки.
3. Потом берем одно яйцо, слегка намачиваем его поверхность и прикладываем наш листочек. Края листочка расправляем и придаем ему нужное положение. На одном яйце можно поместить несколько разных листочков.
4. Когда листочки разместили на поверхности яйца, берем кусочек капроновых колготок и плотно оборачиваем яйцо. Листочки должны прилегать плотно. Края колготок собираем вместе и закручиваем яйцо. Сверху наматываем и завязываем нитку.
5. Далее берем ложку, кладем на нее яйцо и аккуратно помещаем в кастрюлю с шелухой. Добавляем соль и уксус, кастрюлю ставим на огонь и варим яйца около 10 минут. Когда время пройдет, вынимаем яйца и снимаем с них кусок колготок и листочки.
6. Еще одним важным моментом является их маленькая обработка. Пока окрашенные пасхальные яйца еще теплые можно намазать их небольшим количеством подсолнечного масла. Потом натереть полотенцем. Благодаря этому моменту, ваши пасхальные яйца приобретут дополнительный блеск..
Приятного аппетита!
18 комментариев
743 класса
Блюдо на завтрак, лучше чем в ресторане
.
33 комментария
308 классов
Пирожки "Ромашка"
250мл теплой воды
1ст.л подсолнечного масла
1ч.л соли
1ст.л сахара
1чл.л дрожжей
350г муки
Яблочное повидло
Приготовление:
В теплую воду добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Смазываем подсолнечным маслом и оставляем на 30 минут. Далее разделяем на 6 кусочков и делаем из них колобки. С помощью стакана делаем лепесточки. Варим в одном литре воды с чайной ложкой соли.
Отпускам наш цветочек на 20 секунд, в центр кладем яблочное повидло.
Выпекаем при 220 градусах 20 минут.
5 комментариев
134 класса
Глазурь для кулича без яиц
Посмотрите, как приготовить глазурь для кулича без яиц. Высохнув, она получается матовой и однородной. Если хотите дополнительно чем-нибудь украсить выпечку, советую украшения наносить, пока глазурь не успела подсхонуть. Иначе будет очень сложно. Светлой вам Пасхи!
Ингредиенты:
Желатин: 5 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Сахар: 175 Грамм
Приготовление:
Желатин залейте половиной холодного молока и отставьте для набухания.
Оставшееся молоко соедините с сахаром. Нагрейте до полного растворения сахара.
Добавьте набухший желатин , размешайте и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Глазурь побелеет и увеличится вдвое.
Глазурь остудите немного, теплой нанесите её на кулич.
7 комментариев
293 класса
Торт «пятиминутка»🥧
Ингредиенты:
• варёная сгущёнка – 300 г
• сметана – 500 г
• печенье – 250-270 г
• бананы – 2 шт
• грецкие орехи – 20-30 г
• шоколад – 50 г
Получается очень вкусно!
19 комментариев
1.2K классов
Лучший маринад для курицы. Рецепт сочных и вкусных бедер с картошкой
Отличный ужин с куриными бедрами и картофелем. Самое главное, правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным.
Ингредиенты:
бедра куриные, 5 шт;
картофель, 4 шт;
шампиньоны королевские, 500 г;
лук, 2 шт;
сливки 100 мл;
майонез, 5 ст.л;
яйцо, 1 шт;
чеснок, 3 зубчика;
соль, перец, специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.);
горчица, 1 ч.л;
масло растительное, 140 г.
Процесс приготовления
Яйцо перебиваем вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, солью и перцем, специями.
Чеснок пропускаем через пресс и тоже вводим в массу, перемешиваем.
Укладываем в соус мясо, хорошо вымешиваем.
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем в мясо, перемешиваем руками и давим лук, чтобы он давал сок.
Накрываем емкость и маринуем 1 час. Лучше, конечно больше.
Грибы режем пластинками, картофель небольшими кусочками.
На сковороде обжариваем бедра с двух сторон.
Выкладываем на мясо лук из соуса. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.
Обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности, добавляем картофель и жарим до готовности.
Солим, перчим и вливаем сливки, тушим под крышкой около 10 минут.
Изумительный сливочный гарнир из картофеля и грибов, с мясной закуской с пикантными нотами, это просто царский ужин.
2 комментария
165 классов
КРАБОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 500 гр
Огурцы свежие - 500 гр
Яйца - 5 шт
Кукуруза - 1 баночка
Рис сухой - 100 гр
Майонез - 100 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
Можно посыпать зелёным луком или зеленью. Яйца отвариваем и режем на кубики, так же на кубики режем огурцы и крабовые палочки. Рис отвариваем до готовности и даём полностью остыть. Всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
8 комментариев
276 классов
Мясные рулетики на подушке из картофеля или же штрудели😋
✅Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
тёплая вода - 180 мл
соль - 1 ч.л
мука - 400 г
растительное масло - 2 ст.л
говяжий фарш - 300 г
лук - 2 шт ( через терку)
соль, перец - по вкусу
специи для мяса
растительное масло - 2 ст.л
картофель - 300 г
лук, морковь - по 1 шт
томатная паста - 1 ст.л
Приятного аппетита!❤️
Запеканка из макарон: рецепт с мясным фаршем и овощами Если вам нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить ужин для вдруг нагрянувших гостей, вас всегда выручит запеканка из макарон. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным. Ингредиенты: 300 кг мясного фарша, 200 г макарон, 200 г помидоров, 300 г цветной капусты, 1 луковица, пучок зелени, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сливок, приправы, соль и перец по вкусу. 1. Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут. 2. Откиньте макароны в дуршлаг, ополосн
Драники с курицей Ингредиенты: 1200 г картошки 2 яйца 2 ст.л муки Соль, перец по вкусу. Для куриных котлет: 600 г куриного филе 2 шт луковицы 2 шт яиц 2 ст.л кукурузного крахмала Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу. Приготовление: Порубить мелко филе и лук, добавить к ним крахмал, яйцо, соль, специи и всё перемешать. Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, отжать лишний сок, добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Затем выкладываем часть картофеля, сверху часть куриную и жарим с обоих сторон до золотистого цвета на чуть ниже среднего огне. Ничего сырым не остаётся и хорошо прожаривается, если вдруг вам кажется сырым, можно и дотушить еще или запечь минут еще 10 запечь в ду
Пирожки "Ромашка" 250мл теплой воды 1ст.л подсолнечного масла 1ч.л соли 1ст.л сахара 1чл.л дрожжей 350г муки Яблочное повидло Приготовление: В теплую воду добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, дрожжи, муку и замешиваем тесто. Смазываем подсолнечным маслом и оставляем на 30 минут. Далее разделяем на 6 кусочков и делаем из них колобки. С помощью стакана делаем лепесточки.
Лучший маринад для курицы. Рецепт сочных и вкусных бедер с картошкой Отличный ужин с куриными бедрами и картофелем. Самое главное, правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным. Ингредиенты: бедра куриные, 5 шт; картофель, 4 шт; шампиньоны королевские, 500 г; лук, 2 шт; сливки 100 мл; майонез, 5 ст.л; яйцо, 1 шт; чеснок, 3 зубчика; соль, перец, специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.); горчица, 1 ч.л; масло растительное, 140 г. Процесс приготовления Яйцо перебиваем вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, солью и перцем, специями. Чеснок пропускаем через пресс и тоже вводим в массу, перемешиваем. Укладываем в соус мясо, хорошо вымешиваем. Лук режем тонкими полукольц
Шафрановый кулич Нам нужно: 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) шафран (2 ст.л.настойки) для глазури: 1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока К щепотке нитей шафрана добавьте горячей воды, оставьте на время. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи и молоко. Добавьте шафран. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут. Ц
Безумно вкусная тилапия с рисом в духовке Ингредиенты: филе тилапии - 1 шт. рис - 50 гр. соль, перец - по вкусу шпинат - 25 гр. сливочное масло вода - 60 мл. сливки - 60 мл. Приготовление: Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Процесс приготовления на видео.