Чарующий вкус беззаботного детства. Очень вкусно, как у мамы!
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
Коржи (диаметр формы 22 см):
Сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)
Яйцо – 4 шт.
Мука пшеничная просеянная – 160 гр.
Сахар – 180 гр.
Какао – 3 ч.л. с горкой
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль — щепотка
Крем:
Молоко – 500 мл
Манная крупа – 3 ст.л.
Ма