Легкий способ умножения на 9
С этим методом дети научатся делать это буквально на пальцах.
Поверните кисти ладонями к себе и мысленно пронумеруйте пальцы по порядку слева направо, от 1 до 10.
Теперь умножаем, например, 7х9. Загибаем седьмой палец. Все то, что идет до пальца №7 – это десятки, в нашем примере это "6". А все то, что остается после пальца №7 – единицы, то есть "3". В итоге получаем 63.
Яблочные розы
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
Вода + сахар для сиропа
Рецепт:
Яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем очень тонкими дольками, 2-3 мм.
Отвариваем дольки в сахарном сиропе до мягкости, минут 3-5.
Слоёное тесто тонко раскатываем, нарезаем полоски 2х30см.
На полоску покладываем дольки фруктов.
Сварачиваем, как показано на фото.
Конец теста подгоняем под готовую розочку.
Выпекаем на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
ВКУСНЕЙШИЙ Шоколадный пирог с ТВОРОЖНЫМИ шариками.
Дорогие мои читатели. НАКОНЕЦ то я смогла ВЫПОЛНИТЬ вашу просьбу и ПОДОБРАТЬ ВКУСНЯТИНУ . ПОЙМИТЕ меня правильно.что я ВСЕ проверяю и пока не попробую в Нашу Группу Не Добавляю. Как это не странно звучит.но ВСЕ опробую на Муже. Он у меня такой ПРЕВЕРЕДА в ЕДЕ.что сложно и Описать. Скажу только Одно.что Поваром Я стала.из-за него. Любовь у нас и нужно как то.приспосабливаться к человеку. Мама у него ОЧЕНЬ вкусно готовит.Вот теперь Моя ОЧЕРЕДЬ.
Ингредиенты
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
-