БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" - НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ
Баклажаны получаются слегка остренькими и по вкусу напоминают грибочки. Заготавливаем летом, а зимой открываем баночку, добавляем порезанный кольцами лук - и вкуснейшая закуска под картошечку готова!
Баклажаны «Как грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастр