Баклажаны получаются слегка остренькими и по вкусу напоминают грибочки. Заготавливаем летом, а зимой открываем баночку, добавляем порезанный кольцами лук - и вкуснейшая закуска под картошечку готова!
Баклажаны «Как грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.
«Фальшивые грибы»
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
1 стакан соли,
½ л 9% уксуса,
чеснок – по вкусу,
1 л растительного масла.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса, выкладывать в него баклажаны небольшими порциями, варить по 5 минут. Вскипятить растительное масло. Уложить готовые баклажаны в стерилизованные банки слоями, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанным чесноком. Залить кипящим маслом и сразу закатать. Будьте аккуратны – кипящее масло очень горячее, следите за тем, чтобы не лопнула банка! При подаче на стол «фальшивые грибы» нужно немного подсолить и полить уксусом.
Баклажаны - грибы
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли. Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса. Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам. Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
Баклажаны под грибочки
Баклажаны - 7 кг.
350 гр. Соли
На 5 литров воды:
300 гр. 9% уксуса или 500 гр. 6% уксуса
Масло подсолнечное
Чеснок по вкусу
Перец горошком 30 шт.
5 лавровых листа
Баклажаны очистите, порежьте на мелкие кусочки (квадратики), смешайте с солью. Оставьте на два часа. Затем баклажаны отварите в воде с добавлением уксуса, варите 7-8 минут. Поставьте под гнет на 6 часов (я обычно оставляю на ночь). Затем добавьте по вкусу подсолнечное масло, зубчики чеснока, разрезанные пополам. Укладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22