Ну и на закуску решила поделиться с вами рецептом свиных рёбрышек.
Если есть их без фанатизма и не часто, то это вполне допустимо. Ну и конечно продумывать свой рацион, чтобы не наесть лишние кг и калории. Все жирное кушаем в меру и под контролем) И напоминаю, что любая свинина является жирным мясом,т.е.даже в самом постном куске присутствует большое количество жиров.
Для приготовления рёбрышек мне понадобилось:
1360 гр свиных ребер (берите где нет жира) у меня вес уже за вычетом костей
500 гр томатного пюре
500 мл воды
2 ч.л.дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
15 гр кайенского перца
30 гр устричного соуса
соль по вкусу
Соединяем горчицу, пюрированный чеснок, мелко порубленный острый п
Друзья! Ловите ещё рецептик ленивой лазаньи)
Для приготовления этого блюда, мне понадобилось:
500 гр филе бедра индейки
580 гр филе грудки индейки
2 луковицы (у меня 328 гр)
2 моркови ( у меня 214 гр)
300 гр болгарского перца
250 гр 25% сыра фитнес лайт
500 гр томатного пюре ( можно использовать томаты в собственном соку)
2 зубчика чеснока (у меня 24 гр)
кайенский перчик (у меня 15 гр)
10 гр хмели - сунели
25 гр укропа
25 гр петрушки
200 гр армянского лаваша ( у меня тандырный из вкус вилла)
соль по вкусу
Лук немного обжариваем на сухой антипригарной сковороде, добавляем натёртую морковь и я добавила ещё чуть воды. Потом добавляем перец и томаты, накрываем крышкой и оставляем мин на 5
Как и обещала, публикую рецепт ячневой каши.
Как я писала в предыдущем посте, кашу жирами утяжелять не стала. Но вы можете добавить гр 10 семян чиа, и тогда жирность, а следовательно и калорийность, поднимутся. Или положить орешки. Они тоже дают жиры.
Для моей "лёгкой" каши на 2 персоны мне понадобилось:
50 гр ячневой крупы
250 гр 0,1% творога мягкого "Савушкин продукт"
140 гр яичных белков
235 гр бананов
110 гр клубники
Такая каша делается накануне завтрака. Насыпаем порционно крупу, белок соединяем с творогом и все хорошо пробиваем блендером. Заливаем половиной смеси кашу. Банан мелко режем, 1/4 часть добавляем к каше, выливаем снова творожно-белковую смесь. Сверху кладём банан, накр
Сегодня поговорим о пользе ботвы, в частности о ботве редиса.
А Вы знали что ее тоже можно употреблять в пищу?
Ботва редиса имеет лёгкий пряный вкус и обладает всеми витаминами и микроэлементами, которыми богат и сам редис. Только у ботвы их в разы больше, чем у самого корнеплода.
Аскорбиновая кислота (витамин С) улучшает иммунитет и укрепляет стенки сосудов, фолиевая кислота (витамин В9) улучшает работу мозга и нервной системы. Витамин РР борется с повышенным уровнем холестерина и повышенным давлением, витамины В1 и В2 регулируют уровень сахара в крови. Железо является профилактикой анемии, кальций укрепляет кости, калий- сердце. Сушеную ботву редиса применяют как бактерицидное средст