ВЗБИТЫЙ ГАНАШ С МАСКАРПОНЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ!
Ингредиенты:
Сливки 33% 460 гр
Шоколад темный 54,5% 150 гр
Горький шоколад 70,5% 70 гр
Маскарпоне 250 гр
Глюкозный сироп 25 гр
Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить маскарпоне комнатной температуры и повторно пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов. Затем аккуратно взбить миксером до устойчивых пиков.
Ганаш отлично держит форму и подходит для покрытия.
Если вы хотите заменить шоколад, то для такого же стабильного результата необходимо пересчитать количество шоколада в зависимости % содержания какао-масла.
Этого количества ганаш
Сегодня предлагаю рецепт яичного рулета на завтрак или ужин в диетическом варианте. В качестве начинки я остановила свой выбор на капусте брокколи и сладком перце. Важно овощи очень мелко нарезать, чтобы при приготовлении рулет не порвался. Готовится очень просто, быстро, и в результате получаем вкусный, сытный и полезный завтрак. Ингредиенты: Куриные яйца - 4 шт. Брокколи - 100 г Сладкий перец - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Все необходимые ингредиенты для яичного рулета ПП - перед вами. Смешайте яйца с солью. Брокколи очень мелко нарежьте и добавьте в яичную смесь. Сладкий перец мелко нарежьте и тоже отправьте в яичную смесь. Перемешайт
Малиново-йогуртовый торт.
Недавно готовила вот такой легкий торт, легкий не только в приготовлении, но и во вкусе. Очень удачная импровизация из домашнего йогурта. В следующий раз возьму форму меньшего диаметра, или увеличу количество ингредиентов.
Ингредиенты:
1 тонкий бисквит
400 мл домашнего йогурта
200 мл 20% сливок
1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу)
300 г малины (можно замороженной)
2,5 ст.л. желатина
Выпекаем тонкий бисквит, я это делаю вот по этому рецепту. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выстилаем пергаментной бумагой, чтоб легче было вынимать торт. У меня форма разъемная. Выкладываем на дно формы бисквит. Растворяем 1,5 ст.л. желатина в 100 мл горячей воды. Ос
Всем поклонникам Александра Дюма и неожиданно французской кухни (да-да, эта паста родом из Франции) посвящается! Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2 По следам королевы Екатерины Медичи записываем рецепт! Вам понадобятся: 200 г пасты небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) 150 г ветчины 50 г твердого сыра (желательно пармезана) 100 г замороженного зеленого горошка 150 г сливок жирностью 33% соль, свежемолотый черный перец микрозелень для подачи Как готовить — смотрите в видео и делитесь потом своими шедеврами в комментариях! Кстати, уверены, что Екатерина Медичи оценила бы новую серию посуды Royal Kuchen — Lazurit. Эта линейка не боится ножа, высоких температур и пос