Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!
➡ Оптимальный гидромодуль — количество сахара и воды. Часто новички не знают сколько сахара нужно добавлять в воду при приготовлении браги. Оптимальный гидромодуль, в соотношении сахар к воде, составляет от 1:4,45 до 1:5. Это значит, что сахара должно быть в 4,5-5 раз меньше, чем воды. Добавите больше — продукт будет бродить вечность, и все равно не отбродит до конца, о чем будет говорить сладковатый вкус. Добавите меньше — получите не брагу, а квас 🙂
➡ Дрожжи. Дрожжи должны быть свежими! Качество дрожжей и воды в первую очередь влияет на качество браги. Если вы все-таки не имеете возможность добавить свежие дрожжи, у вас в распоряжении только старые, тогда увеличивайте количество прикормки. В особо тяжелых случаях количество прикормки можно увеличить в два раза. Но все-таки, вы же готовите качественный продукт, поэтому ингредиенты должны быть соответствующими. Купить качественные, всегда свежие, предназначенные специально для погона браги дрожжи можно у нас: https://goo.gl/AEQ2be ➡ Вода. Раз уж упомянули воду, нужно написать и про нее. Качество воды очень сильно влияет на качество продукта. Если вы сравните брагу, приготовленную на родниковой воде с брагой, сделанной на воде из домашнего фильтра, при остальных одинаковых ингредиентах, вы точно почувствуете разницу. Поэтому используйте только качественную воду. Приоритеты качества воды в порядке убывания: родниковая, из скважин (артезианская), покупная магазинная, отфильтрованная из-под крана.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев