Что было год назад? Практически все тоже, что и в этом: сказочная весна, буйное цветение, мягкое и теплое солнышко, прилет ласточек и слишком быстрое мелькание дней. Вот только что собрала букетик из одуванчиков-солнышек и не успела оглянуться, а они уже стали божьими одуванчиками и полетели и полетели вдаль...
Гренки с селёдочкой
Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся просто, а выглядят красиво и аппетитно. Я обжариваю кусочки хлеба только с одной стороны, но если Вам нравятся более хрустящие гренки, то можете обжаривать хлеб с обеих сторон - это дело вкуса.
Для приготовления гренок нам понадобится:
сельдь - 1 шт.;
хлеб чёрный - 6 кусочков;
вареные яйца - 2 шт.;
петрушка - 0,5 пучка;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - по вкусу;
перец, соль - по вкусу;
маслины - 3 шт.;
подсолнечное масло для жарки.
Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Натереть горячие гренки чесноком.
Сварить два яйца вкрутую,