ПРИРОДНЫЕ ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ
ХОНДРИОТИН, ГЛЮКОЗАМИН, КОЛЛАГЕН
Знаете ли вы, что то, что предлагают нам купить в маленькой баночке за приличную сумму, на самом деле содержится в большом количестве в самых доступных продуктах!
🔶ХОНДРОИТИН
Он входит в состав межклеточного вещества. Способствует тому, чтобы суставы были подвижными, гибкими и правильно поглощали воду.
Хондроитин содержится в коже , сухожилиях и хрящах животного происхождения и в еще большей степени в рыбе (особенно лосось, семга). Именно по этой причине хондроитин-добавки производятся из хрящей лососевых .
🔶ГЛЮКОЗАМИН
Глюкозамин участвует в процессах восстановления связок, он синтезируется организмом, но пополнить его запасы можно с едой.
Наибольшее содержание глюкозамина концентрируется в раковинах моллюсков, чуть меньше — в костях и костном мозге животных. Для производства добавок используют раковины и панцири ракообразных: крабов, креветок, омаров. Путем гидролиза из раковин высвобождают активное вещество.
🔶ЧТО ЛУЧШЕ: глюкозамин или хондроитин?
Оба этих вещества взаимодополняют друг друга. Поэтому при заболеваниях суставов нужно принимать оба этих вещества.
🔶ВАЖНО!
Глюкозамин и хондроитин достаточно неустойчивые соединения, которые при варке, жарке или любом нагревании продукта, легко разрушаются.
🔶КОЛЛАГЕН
Коллагеном называют особый белок, придающий форму, прочность и эластичность соединительной ткани, которой представлены человеческая кожа, мышцы, связки, сухожилия, хрящи, кости.
Наибольшее количество коллагена достигается в рыбе лососевых пород (кета, горбуша, семга, лосось, нерка, сиг, омуль), которая богата витаминами омега 9,6 и 3.
Продуктом денатурации (утраты нуклеиновых кислот) коллагена является пищевой желатин. Он способен не хуже лекарств восстанавливать недостаток коллагена в организме.
А это значит, что для поддержания в организме коллагена можно потреблять желе на основе желатина, заливные блюда и холодец.
#ньюф,#ньюфы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев