ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
● На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок
● 150—200 г сахара.
Приготовление:
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
● На 2 кг яблок
● 2 лимона,
● на 1 л сока
● 750 г сахара,
● 1 ч. ложка лимонной кислоты,
● 50 г ядер грецкого ореха.
Приготовление:
Нарезать на восемь частей