Хворост на кефире:
Ингредиенты:
~Кефир — 1,5 стак.
~Яйца — 1 шт.
~Сахар — 3 ст. л.
~Растительное масло — 2 ст. л.
~Соль — 0,5 ч. л.
~Сода — 0,5 ч. л.
~Мука — 2-3 стак.
~Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу
Необыкновенное варенье из тыквы: три простых шага и по банкам
Карамелезированные кусочки тыквы и ломтики апельсина получаются действительно очень вкусными. А с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
1 кг тыквы
1-2 шт апельсина
800 г сахара
Тыкву очистить от кожуры.
Порезать на кусочки, засыпать сахаром, чтобы дала сок.
К тыкве добавить порезанные кусочками апельсины с кожицей (по желанию апельсины можно заменить лимоном или добавить кураги).
Варить, после закипания, 30 мин. Закатать в стерильные банки.
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с любовью.