Делайте сразу двойную пoрцию!
Мамина капуста
Нам понадобится:
- 1 кг капусты
- 1 крупная морковь
- 2 болгарских перца
- 3 зуб чеснока
Для маринада:
- 500 мл кипятка
- 1 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 50 мл яблочного уксуса
- 50 мл масла
Приготовление:
Капусту шинкуем с помощью овощечистки. Добавляем к капусте морковь, перец, чеснок. Для маринада в кипяток добавляем масло, яблочный уксус, соль и сахар. Заливаем рассол к капусте, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. C утра разложить по банкам. Или сделать с утра, вечером наслаждаться
Ваша семья будет в вoсторге!
Творожные сладкие булочки
Нам понадобится:
- 500 гр муки
- 200 гр. творога в брикете
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
- 100 гр. сливочного масла
- 100 -150 гр. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- 7 гр. дрожжей
- Начинка: варёная сгущёнка или густой джем
Приготовление:
Развести дрожжи в тёплом молоке. Отставить.
Смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, соль. Добавить молоко с дрожжами, перемешать. Ввести муку.
Дать подняться тесту около часа в тёплом месте.
Разделить на 8 частей. Дать постоять. Сформировать булочки, и поставить на расстойку на 15 минут.
Смазать яйцом комнатной температуры.
Выпекать при 170 градусах, 45-50минут.
По желанию