Это наша с сестрой семья: бабушка, мама, Нина и Люда. А брат наш Валя в это время был в армии.Сейчас мы с сестрой уже сами бабушки. Но так хочется порой, хоть не на долго заглянуть в детство.
Вкусный лоранский пирог с курицей и грибами
Вам потребуется:
Для теста:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
Для начинки:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Как готовить:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть
Поздравляю коллектив педагогов и учащихся гимназии 2 " Квантор" в Коломне с открытием замечательного пристроя к основному зданию. Рада за всех и желаю удачи в новом учебном году и отличных результатов!
Творожно-фруктовое суфле
Состав:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сорбита (или др.сахарозаменителя)
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбить с творогом, добавить сахарозаменитель и нарезанные кубиками фрукты.
Выложить смесь в небольшую форму с высокими бортиками (суфле сильно поднимается в процессе приготовления).
Поставить на 3 мин. в микроволновую печь (при 750 Ватт).
Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
100 гр. готового суфле содержат:
105 ккал
белки – 3,3 гр.
жиры – 1,8 гр.
углеводы – 19,8 гр
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ