Вступление перед хутбой..إن الحمد لله ، نحمده ونستعينه ونستغفره ونعوذ بالله من شرور أنفسنا ،
وسيئات أعمالنا ، من يهده الله فلا مضل له ، ومن يضلل فلا هادي له ، وأشهد أن لا إله إلا الله ، وحده لا شريك له ، وأشهد أن محمدا عبده ورسوله«Инна-ль-хамда ли-Лляхи нахмадуху уа наста’инуху уа настагъфируху
(Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении.)уа на’узу биЛляхи мин шурури анфусина уа мин саййиати а’малина
(Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел.)Ман йахдихи Лляху фаля мудылля ляху
(Кого Аллах ведет по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение.)Уа манн юдлиль фаля хадийа ляху.
(А кого Он оставит, того никто не наставит на прямой пу
Мой фирменный маринованный салат из баклажанов
Ингредиенты:
3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см
1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой
1/2 кг морковки, на тёрку
2 средних луковицы, порезать тонко
2-3 зубка чеснока, выдавить
1 ч ложка чёрного перца
1 ч ложка паприки
1 ч ложка соли, по вкусу
4 ст ложки сахара, по вкусу
100-150 г уксуса
100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли.
Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5.
Откинуть на друшлаг и дать стечь.
В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны.
Проверить на соль, уксус, и т.д