🥗Салат из печёных перцев ✍️Берём: ➕3 болгарских перца (лучше разноцветных) ➕3 зубчика чеснока ➕1 небольшая красная луковица (или шалот) ➕пучок базилика ➕небольшой пучок петрушки ➕оливковое масло ➕молотый чёрный перец ➕соль по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1 Перцы разрезать пополам, освободить от семян, запечь в духовке при 200 градусах (или поджарить на решётке) до чёрных подпалин. 2 Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, после чего снять с перцев шкурку и нарезать их пластинами или соломкой. 3 Листья базилика мелко порубить, петрушку нарезать крупно. 4 Лук нарезать тонкими полукольцами (шалот - кольцами) 5 Чеснок нарезать тонкими пластинами. 6 Перец, базилик, лук и чеснок сложит
🥘БЫСТРЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ▪️Смесь свиного и говяжьего фарша – 500 г. ▪️Лук – 1 шт. ▪️Морковь – 1 шт. ▪️Картофель – 2 шт. ▪️Сельдерей (стебель) – 1 шт. ▪️Чеснок – 2 зубчика ▪️Рис/булгур – 100 г. ▪️Вода – 3 л. ▪️Растительное масло – 3 ст. л. ▪️Итальянские травы (сухие) – 1 ч. л. ▪️Зелень ▪️Соль и перец Приготовление: 1️⃣Овощи нарезать средним кубиком. Чеснок мелко нарубить. В фарш добавить соль, перец и итальянские травы. Хорошо вымесить и выбить воздух. Слепить небольшие фрикадельки и отставить в сторону. 2️⃣В кастрюле обжарить овощи. Всыпать рис и обжарить все вместе пару минут. Влить горячую воду, добавить соль и дать закипеть. Опустить фрикадельки
🥘СЫТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП С БУЛГУРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️Булгур - 80 г ▪️Чечевица красная - 80 г ▪️Лук - 1 шт. ▪️Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л. ▪️Чеснок - 2-3 зубчика ▪️Растительное масло - 3 ст.л. ▪️Мята сушёная - 5 г ▪️Куркума - 2 ч.л. ▪️Вода - 2,5 л ▪️Соль - по вкусу Приготовление: 1️⃣Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры. 2️⃣Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу. 3️⃣Затем добавляем томатную пасту и куркуму. Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут. 4️⃣Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонног
1. Салат «Остряк» ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. 1. Салат «Остряк» ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% –
Секреты вкусного кляра👌 Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте вместо молока воду, пиво, коньяк, водку, вино или домашнюю настойку. Желательно дать тесту постоять около часа вне холодильника, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность. В этом случае тесто не будет усыхать в процессе жарки и лучше пристанет к продукту.
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
🍲ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ И СЛИВКАМИ Ингредиенты: ▪Лосось – 700 г ▪Картофель – 4 шт. ▪Морковь – 1 шт. ▪Лук – 2 шт. ▪Сливки 20% – 1 стакан ▪Лавровый лист – 2 шт. ▪Перец горошком– 4-5 шт. ▪Укроп – по вкусу ▪Соль – по вкусу Приготовление: 1⃣Голову лосося и плавники залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне 40 минут. 2⃣Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить. 3⃣Овощи порезать кубиком. Добавить в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть лосося очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки. 4⃣Когда картофель будет готов, добавить филе и слив
🍲СУП СО ЗВЁЗДОЧКАМИ «КАК В ДЕТСТВЕ» Ингредиенты: ▪️Курица 0.5 шт. ▪️Картошка 3 шт. ▪️Макароны (звёздочки. 50-70 грамм.) ▪️Лук 2 шт. ▪️Морковь 2 шт. ▪️Растительное масло 2 ст.л. ▪️Лавровый лист 1 шт. ▪️Соль по вкусу ▪️Зелень по вкусу ▪️Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1️⃣ Мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну луковичку и одну морковку очистите и добавьте к курице. Залейте всё водой и поставьте на плиту. На 700 грамм мяса нужно около 2,5-3 л. воды. На сильном пламени доведите всё до кипения, снимите появившуюся пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте. 2️⃣ Очистите от кожуры оставшуюся луковицу,
🍲ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: ▪️Говядина 500 г ▪️Лук репчатый 2 шт. ▪️Морковь 3 шт. ▪️Картофель 4 шт. ▪️Помидоры (томат) 5 шт. ▪️Гречневая крупа 1 ст. ▪️Вода 2 л ▪️Подсолнечное масло 2 ст. л. Способ приготовления: 1️⃣ Отварить говядину. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. 2️⃣ В бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут - картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
🥘ЧАНАХИ Ингредиенты: ▪️Баранина – 800 г ▪️Баклажаны – 2 шт. ▪️Помидоры – 3 шт. ▪️Репчатый лук – 3 шт. ▪️Картофель – 3 шт. ▪️Сладкий перец – 2 шт. ▪️Черный перец горошком – 10 шт. ▪️Свежая кинза – 1 большой пучок ▪️Красный базилик – 6 веточек ▪️Острый стручковый перец – 1 шт. ▪️Чеснок – 3 зубчика ▪️Сливочное масло – 50 г ▪️Томатный сок – 500 мл ▪️Бульон/вода – 500 мл ▪️Соль Приготовление: 1️⃣Промойте баранину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кусками. Посолите мясо и аккуратно перемешайте. Важно, чтобы соль покрыла каждый кусок со всех сторон. Дайте мясу постоять 5 минут. Овощи нарежьте крупными кусочками. 2️⃣На дно горшка или жаровни или казана ул
Показать ещё