Салат из печёных перцев
Берём:
3 болгарских перца (лучше разноцветных)
3 зубчика чеснока
1 небольшая красная луковица (или шалот)
пучок базилика
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
молотый чёрный перец
соль по вкусу
Рецепт:
1 Перцы разрезать пополам, освободить от семян, запечь в духовке при 200 градусах (или поджарить на решётке) до чёрных подпалин.
2 Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, после чего снять с перцев шкурку и нарезать их пластинами или соломкой.
3 Листья базилика мелко порубить, петрушку нарезать крупно.
4 Лук нарезать тонкими полукольцами (шалот - кольцами)
5 Чеснок нарезать тонкими пластинами.
6 Перец, базилик, лук и чеснок сложит
БЫСТРЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
Смесь свиного и говяжьего фарша – 500 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Сельдерей (стебель) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Рис/булгур – 100 г.
Вода – 3 л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Итальянские травы (сухие) – 1 ч. л.
Зелень
Соль и перец
Приготовление:
Овощи нарезать средним кубиком. Чеснок мелко нарубить. В фарш добавить соль, перец и итальянские травы. Хорошо вымесить и выбить воздух. Слепить небольшие фрикадельки и отставить в сторону.
В кастрюле обжарить овощи. Всыпать рис и обжарить все вместе пару минут. Влить горячую воду, добавить соль и дать закипеть. Опустить фрикадельки
СЫТНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП С БУЛГУРОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты:
Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Мята сушёная - 5 г
Куркума - 2 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.
Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонног
Секреты вкусного кляра
Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте вместо молока воду, пиво, коньяк, водку, вино или домашнюю настойку.
Желательно дать тесту постоять около часа вне холодильника, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность.
В этом случае тесто не будет усыхать в процессе жарки и лучше пристанет к продукту.
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Лосось – 700 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сливки 20% – 1 стакан
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком– 4-5 шт.
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Голову лосося и плавники залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне 40 минут.
Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить.
Овощи порезать кубиком. Добавить в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть лосося очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
Когда картофель будет готов, добавить филе и слив
СУП СО ЗВЁЗДОЧКАМИ «КАК В ДЕТСТВЕ»
Ингредиенты:
Курица 0.5 шт.
Картошка 3 шт.
Макароны (звёздочки. 50-70 грамм.)
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну луковичку и одну морковку очистите и добавьте к курице. Залейте всё водой и поставьте на плиту. На 700 грамм мяса нужно около 2,5-3 л. воды. На сильном пламени доведите всё до кипения, снимите появившуюся пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон до готовности курицы. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.
Очистите от кожуры оставшуюся луковицу,
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 4 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Гречневая крупа 1 ст.
Вода 2 л
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Отварить говядину. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку.
Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
В бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут - картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.