Мутаки бакинские
Этот рецепт приготовления мутаки бакинских я увидел на одном из кулинарных сайтов. Рецепт показался мне очень простым, но при этом стоящим того, чтобы потратить на него пару часов готовки.
Ингридиенты:
Масло сливочное: 200 Грамм,
Сметана: 200 Грамм,
Орехи грецкие: 150 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Мука: 550 Грамм,
Кардамон: 1/3 Чайных ложки,
Сахарная пудра: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.
Готовим тесто. Муку, сметану, маргарин смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.
Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них орехову
Куриное филе с чесноком и сыром.
Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 м
Фаршированные яйца в виде цыплят
Интересная и аппетитная закуска – фаршированные яйца в виде симпатичных цыплят. Очень вкусно, сытно и оригинально. Такое необычное блюдо разнообразит новогодний стол, а времени на приготовление потребуется минимум. Дети с удовольствием помогут вам украсить таких цыплят, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты
яйца куриные – 6 шт.;
хрен – 1 ч. л.;
горчица – 1 ч. л.;
майонез – 1 ст. л.;
морковь – 1 шт.;
маринованный огурец – 1 шт.;
рассол с маринованных огурцов – 1 ч. л.;
соль по вкусу
черный молотый перец – щепотка;
черный перец горошком – 12 шт.;
укроп – несколько веточек. Ингредиенты для рогаликов на сметане с повидлом
Как приготовить фаршированные
ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты:
● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Ки