Классический рецепт кексов с изюмом:
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 2 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
• Сода пищевая - 1/2 чайной ложки
• Соль - 1/4 чайной ложки
• Яйца - 2 штуки
• Молоко - 1 стакан
• Растительное масло - 1/2 стакана
• Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
• Изюм - 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кексов.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе кексы получится жесткими.
5. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3.
7. Выпекайте кексы 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
8. Остудите кексы в форме в течение 10 минут, затем переложите на ...ЕщёКлассический рецепт кексов с изюмом:
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 2 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
• Сода пищевая - 1/2 чайной ложки
• Соль - 1/4 чайной ложки
• Яйца - 2 штуки
• Молоко - 1 стакан
• Растительное масло - 1/2 стакана
• Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
• Изюм - 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кексов.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе кексы получится жесткими.
5. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3.
7. Выпекайте кексы 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
8. Остудите кексы в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут перед добавлением в тесто.
• Вы можете добавить в тесто другие сухофрукты или орехи по вкусу.
• Посыпьте кексы сахарной пудрой или полейте глазурью перед подачей.
Приятного аппетита!
Глазурь для кексов:
Ингредиенты:
• Сахарная пудра - 1 стакан
• Молоко - 2-3 столовые ложки
• Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.
2. Перемешайте до получения однородной глазури. При необходимости добавьте больше молока или сахарной пудры для достижения желаемой консистенции.
3. Полейте кексы глазурью и дайте ей застыть.
Приятного аппетита!
Ответы 1
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 2 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
• Сода пищевая - 1/2 чайной ложки
• Соль - 1/4 чайной ложки
• Яйца - 2 штуки
• Молоко - 1 стакан
• Растительное масло - 1/2 стакана
• Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
• Изюм - 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кексов.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе кексы получится жесткими.
5. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3.
7. Выпекайте кексы 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
8. Остудите кексы в форме в течение 10 минут, затем переложите на ...ЕщёКлассический рецепт кексов с изюмом:
Ингредиенты:
• Мука пшеничная - 2 стакана
• Сахар - 1 стакан
• Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
• Сода пищевая - 1/2 чайной ложки
• Соль - 1/4 чайной ложки
• Яйца - 2 штуки
• Молоко - 1 стакан
• Растительное масло - 1/2 стакана
• Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
• Изюм - 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кексов.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе кексы получится жесткими.
5. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3.
7. Выпекайте кексы 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
8. Остудите кексы в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут перед добавлением в тесто.
• Вы можете добавить в тесто другие сухофрукты или орехи по вкусу.
• Посыпьте кексы сахарной пудрой или полейте глазурью перед подачей.
Приятного аппетита!
Глазурь для кексов:
Ингредиенты:
• Сахарная пудра - 1 стакан
• Молоко - 2-3 столовые ложки
• Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.
2. Перемешайте до получения однородной глазури. При необходимости добавьте больше молока или сахарной пудры для достижения желаемой консистенции.
3. Полейте кексы глазурью и дайте ей застыть.
Приятного аппетита!