САЛАТ "ЛЕТО"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Для приготовления понадобится: • баклажаны - 5 кг.; • растительное масло - 0,5 л.; • соль - 500 гр.; • чеснок - 150 гр. Для маринада: • вода - 5 л.; • уксус 9% - 200 гр. 1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час 2. Тщательно промыть 3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить 4. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок 5. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам 6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания
Острая Аджика «Термоядерная» Очень вкусна с холодцом, мясом, рыбой, борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле! Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным! Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под вoдoчкy превосходно Ингредиенты: 3 кг помидор 1 кг болгарского перца 500 гр моркови 150 гр острого стручкового перца 150 гр чеснока 200 мл растительного масла 2 ст ложки красного острого перца(молотого) 1 ст ложка молотого чёрного перца 1 ст ложка сушеной петрушки 2-3 ст ложки соли
Салат из баклажан "Вкуснотища"
Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Ингредuенты:
-помидоры - 3 кг,
-перец болгарский - 1 кг,
-баклажаны - 1,5 кг,
-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,
-1 стакан сахара,
-2 ст.л. соли,
-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,
-2 головки чеснока.
Процесс приготовления:
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубика