Вторые блюда
Слоеное жаркое
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим
Салаты на бис
Салат "Изумрудный"
Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и
нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и
обжарить на небольшом
количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме
огурцов),посолить, заправить
майонезом или сметаной,
перемешать. На плоской тарелке
сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски
огурца и, начиная с макушки, по
часовой стрелке, наискось,
поочередно вдавливаем их в
салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!