Во время Великого поста у каждого человека есть шанс по-новому взглянуть себя, изменить жизнь в лучшую сторону. Например, стать добрее, отзывчивее, научиться прощать, уделять больше внимания родным и близким. В это время мы должны уделять много времени молитве и общению с Богом и собой. Кроме того, нужно соблюдать определенный режим питания, ведь человек есть то, что он ест. Если вы соблюдаете Великий пост, который начался 3 марта и продлится до 19 апреля, сеть ресторанов «Корчма Тарас Бульба» подготовила специальное постное меню. Первые блюда, салаты, гарниры и десерты приготовлены только из натуральных продуктов. http://tarasbulba.ru/shop/index.php?categoryID=652
Ресторан "Корчма Тарас Бульба" на Пятницкой дарит улыбки и хорошее настроение, а главное, Вы всегда можете отведать у нас блюда украинской кухни, приготовленные по секретным старинным рецептам.
17 декабря – Варварины морозы
На Варвару, как правило, наступало время сильных морозов. В народе по этому поводу говорили: «Трещит Варюха – береги нос да ухо»! Зато дороги становились прочными. «Варвара мостит, Савва гвозди острит, Никола прибивает», - так подмечали наши предки этапы формирования зимника.
Звезды особенно ярко сияли на чистом морозном небе, а их свет, отражаясь от снега, создавал впечатление, что день стал чуть менее темным. Кроме того, в середине декабря люди уже жили ожиданием солнцеворота, поэтому верили в то, что на Варварин день ночь начинает убывать. «Варвара от ночи уворовала, да ко дню притачала», - говорили в народе.
«КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА» рекомендует: Пирожное слоено