ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 персика
● 4 ст.л. сахара
● ванилин на кончике ножа
● 400 мл домашних сливок
● 2 ч.л. мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мороженого можно взять не только персики, но и любые ягоды (например, малину, клубнику или смородину). Отделяем косточки. Добавляем сахар по вкусу. Взбиваем персики с сахаром погружным блендером в пюре. Добавляем в пюре свежие домашние сливки максимальной жирности.
Для улучшения аромата добавляем ванилин на кончике ножа.Все ингредиенты еще раз взбиваем блендером.
Берем мороженицу и разливаем сливочную массу в 3 формочки.
Как только половина формочек будет заполнена, в оставшуюся сладкую массу добавляем мак и перемешиваем. Оставши
Вафли
Предлагаю попробовать простой в приготовлении рецепт вафель. Идеально подходит для завтрака в выходные или просто когда возникает желание испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Приготовление:
Этап 1. Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться.
Этап 2.
Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный