Маринованные баклажаны: просто тают во рту
Ингредиенты:
500 грамм баклажанов (2 штуки)
1-2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
одна чайная ложка с горкой сахарного песка
одна чайная ложка с горкой соли
пучок зеленой петрушки
2 столовые ложки подсолнечного масла
одна столовая ложка 9% уксуса
Приготовление:
Баклажаны промываем, убираем плодоножку и нарезаем вдоль пластинами: толщиной примерно один сантиметр.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень пластинки баклажанов, смазываем их растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой).
Запекаем баклажаны 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
По