Вкусные маринады для курицы
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбиваем, солим, перчим.
2. Смешиваем 3 ст. л. мёда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зёрнах).
3. Курицу хорошенько обмазываем этим маринадом и ставим на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжариваем на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешиваем 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого мёда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезаем полосками и замариновываем в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешива
Прекрасная ароматная выпечка
Ингредиенты
Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
Разрыхлитель 1 ст.
Соль 1 чайная ложка
Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
Уксус 9% 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 620-650 г (добавлять порциями)
Оливковое масло 2 ст.
Султанас (для украшения)
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую и однородную