Фейсбук: https://www.facebook.com/elena.ko.9022662
Инстаграм: https://www.instagram.com/keifood_koreanfood/
Приветствуем всех на канале корейской кухни КейФуд/KeiFood! 🍽
На обед приготовим легкий и полезный корейский суп- СУП СО ШПИНАТОМ и соевой пастой 시금치된장국
На корейском "щигымчи твенджан кук" (сигымчи тендян гук)
Подготовим ингредиенты и начинаем))
Шпинат 시금치, соевая паста 된장, порей 대파, редька 무, ламинария 다시마, анчоусы 멸치, чеснок 마늘, тофу 두부. По желанию можно добавить репчатый лук или стручковый перец
Шпинат хорошенько промоем и бланшируем в кипящей воде полминуты, после чего ополоснем холодной водой и откинем на дуршлаг
Чеснок мелко порежем, порей по диагонали или кружочками. Тофу и редьку порежем небольшими кубиками или пластинами.
Сварим бульон с ламинарией и анчоусами (у нас 1.5 л воды), варим 10 минут, убираем ламинарию, анчоусы варим еще 10 минут. Бульон процеживаем и варим дальше, добавив 1-2 ст.л. Соевой пасты твенджан. Доводим до кипения, опускаем редьку и варим минут 10, добавляем шпинат, чеснок и лук порей.
По желанию можно добавить соевый соус и молотый красный перец. В конце опускаем тофу, варим еще несколько минут. И вкусный супчик готов!
Приятного аппетита!
#корейский_суп #шпинат #суп_со_шпинатом #сигымчи #щигымчи #полезный_суп #корейский_рецепт #корейская_кухня #соевая_паста