Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропу
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ "ПОДСОЛНУХ
Ингредиенты:
Мука – 450 г
Маргарин – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Мак – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные, очищенные - 5 ст.л.
Или как на Гифке Кунжут
Готовим:
Приготовление начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром.
Добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто для печенья.
Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем, заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. Тесто вынимаем из холодильника.
Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см и вырезаем так