ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 ЛЮБИМЫХ
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на
Пирог с замороженными ягодами наливной
3 яйца,
стакан кефира,
стакан сахара (можно 1,5, если ягоды не очень сладкие),
чайн.ложка соды,
3 стакана муки.
Яйца, кефир, сахар и соду перемешать с помощью миксера или блендера. Постепенно всыпать муку.
Противень смазать маслом и присыпать манкой. Я застелила бумагой для выпечки.
Вылить часть теста, выложить на него ягоды в один ряди и с промежутками, между ними. Залить сверху оставшимся тестом.
Печь при 200 градусах 40- 60 минут.