НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ В БОРЬБЕ ЗА УРОЖАЙ
Оказывается, нашатырный спирт в борьбе за высокий урожай, может оказать нам ни одну услугу. Многие растения, такие как помидоры, огурцы, а также лилии, клематисы, герань, очень отзывчивы на подкормки в состав которых входит нашатырный спирт. В 4-5 литрах воды достаточно всего лишь растворить 50 мл нашатыря и в небольшом количестве подкормить растеньица после обильного полива.
Нашатырный спирт также является отличным средством в борьбе с таким вредителем, как тля. В ведро воды добавьте две столовые ложки нашатыря и небольшую горстку тертого хозяйственного мыла. Перемешайте смесь до полного растворения компонентов и обработайте растения.
В борьбе с луково
Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту! Приготовить очень просто! Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром.
Скумбрия в горчичном соусе
Мы привыкли, что скумбрия обычно существует в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Однако всё чаще на полках супермаркетов можно встретить эту рыбу в замороженном виде. А скумбрия холодного копчения подается даже на праздничный стол. Очень вкусная, не отнять!
Но вернемся к холодильникам в гастрономе. В них ваш пытливый взор уже обнаружил парочку симпатичных рыбьих тушек. И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «брать или не брать», мы твердо говорим вам — брать обязательно! Потому что у
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАЛЬМАРАМИ – ВКУС, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗАБУДЕТЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
майонез
300 г – кальмаров
2-3 стол. л. – лимонного сока
200 г – шампиньонов
1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов
3 – вареных вкрутую яйца
2 шт. – репчатого лука
50 мл – растительного рафинированного масла
по вкусу – свежая зелень
соль
молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Перекладываем на тарелку.
Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.
Теперь надо отварить кальмары, помещаем мор