Поздравляю вас с Масленицей!
Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет!
Вы всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет!
Рецепты наших обычных блинов у вас наверняка есть.
Я расскажу про китайские!
Рецепт китайских "весенних блинчиков"
Одним из наиболее распространенных и любимых китайцами блюд являются популярные во всем мире "весенние блинчики". Они настолько часто встречаются в заведениях с азиатской кухней, что мы уже и позабыли, что эти китайские блинчики имели когда-то четкую привязку к весеннему сезону.
В технике приготовления китайских "весенних блинчиков" присутствуют четыре базовых этапа:
замешивание теста,
приготовление начинки,
заворачивание начинки в листы из теста,
обжаривание в кипящем растительном масле.
Тесто для китайских блинчиков
"Весенние блинчики" могут быть разных размеров и готовятся с множеством вариантов начинки:
мясо (свинина, говядина, курица, утка),
рыба, морепродукты (креветки и гребешки),
овощи (пекинская капуста, морковь, сельдерей, лук-порей),
грибы - любые,
зелень (петрушка, зеленый лук),
ростки сои,
свежий огурец (нарезать тонкой лапшой).
Если у вас нет каких-то ингредиентов, смело заменяйте их другими, более доступными.
Каждый раз, варьируя начинку, блинчики можно приготовить как-нибудь иначе.
В общем, это всегда вкусно.
Этот рецепт теста для китайских "весенних блинчиков" является аутентичным до последнего ингредиента, однако его с таким же успехом можно использовать и для приготовления французских и наших блинчиков с мясом или сладким творогом.
Ингредиенты для теста на десять-двенадцать блинчиков (совет: готовьте двойную порцию!)
2 стакана обычной качественной муки
1 большое куриное яйцо
250 мл питьевой воды
1 чайная ложка морской соли
Приготовление:
В большой миске смешиваем вместе муку, соль, воду и яйцо до растворения комков.
Нагреваем сковороду диаметром около 25-26 см на слабом огне. Смазываем дно растительным маслом.
Вливаем тесто и вращением сковороды добиваемся, чтобы оно растеклось по всей поверхности дна, таким образом, как это делается при приготовлении обычных блинчиков.
Обжариваем блинчик с обеих сторон, пока слегка не подрумянится, приблизительно по 6-8 секунд с каждой стороны.
Готовые блинчики перекладываем на тарелку в стопку.
2-й рецепт теста.
Для этого смешиваем те же самые ингредиенты (кроме воды) и четверть стакана ледяной воды. Затем добавляем еще четверть стакана ледяной воды, чтобы тесто получилось липким.
Перекладываем полученное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем руками около 5 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Даем тесту отдохнуть около 30 минут.
Затем делим его на две одинаковых части.
Раскатываем тонко одну часть на рабочей поверхности, присыпанной мукой, а затем нарезаем квадратами со стороной 10 х 10 см. Складываем квадратики теста друг на друга, пересыпая между ними крахмал, чтобы впоследствии не склеились. Ту же самую операцию повторяем со второй частью теста.
Используйте тесто немедленно, иначе оно засохнет.
Начинка для таких блинчиков от рецепта к рецепту может варьироваться.
Ингредиенты для начинки: (на 20-24 блинчиков):
200 грамм мякоти свинины (очень хорошо измельчить ножом или перемолоть в мясорубке);
150 грамм лука-порея (нарезать тонкими полукольцами белую часть);
4 больших зубка чеснока (почистить и нашинковать лепестками);
2 стебля сельдерея (нарезать тонкими полукольцами);
1 средний сладкий перец (нарезать небольшими тонкими пластинками);
1 средняя морковь (порезать тонкой соломкой или натереть на терке);
150 грамм вешенок (тонко нашинковать ножом);
маленький пучок зеленого лука (хорошо измельчить);
маленький пучок петрушки (листья отделить);
треть стакана измельченного арахиса (предварительно обжарить);
70 грамм тонкой рисовой вермишели (предварительно отварить и нарезать кусочками до 3-4 см длиной);
60-80 мл растительного масла.
Для маринада свинины:
15 мл соевого соуса;
5 мл рыбного соуса;
пол чайной ложки кукурузного крахмала;
соль и перец.
Для соуса:
треть стакана воды;
25 грамм кукурузного крахмала;
15 мл соевого соуса;
15 мл рыбного соуса;
треть столовой ложки коричневого сахара;
соль, перец.
У вас должно быть достаточное количество растительного масла для жарки блинчиков во фритюре.
Приготовление:
Сначала приготовим тесто для "весенних китайских блинчиков".
Затем смешиваем в большой миске все ингредиенты для маринада и помещаем сюда же свинину. Оставляем в покое на 1 час.
Пока маринуется мясо можно приготовить начинку и соус.
Для этого на сильном огне нагреваем в сковороде вок растительное масло. Добавляем сюда морковь, сельдерей, лук-порей, сладкий перец, чеснок и грибы, коротко в течение 3-4 минут обжариваем.
Отодвигаем овощи к стенкам вока и добавляем в центр все ингредиенты для соуса. Готовим одну минуту, постоянно помешивая, чтобы загустел. Добавляем в овощи зеленый лук и петрушку, перемешиваем с соусом и выключаем огонь. Пробуем на соль. Если необходимо добавляем соевый соус.
В отдельной сковороде нагреваем небольшое количество масла и на среднем огне жарим свинину в течение 7-8 минут, чтобы успела хорошо подрумяниться.
Перекладываем мясо в вок с овощами, добавляем вермишель и арахис, а затем перемешиваем. Даем остыть.
Перед заворачиванием блинчиков в маленькой миске смешиваем крахмал и воду.
Выкладываем готовые блинчики на рабочую поверхность и помещаем на каждый по столовой ложке начинки, заворачиваем, как голубцы. При этом смачиваем пальцы в крахмальной смеси и смазываем внутренние края блинчиков, чтобы они не разошлись во время жарки.
В большом чугунном казанке на среднем огне нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, начинаем небольшими порциями жарить наши блинчики, пока они не станут со всех сторон золотистого цвета. Готовые блинчики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Приглашаю вас на распродажу!
Здесь вы найдете тренинги по всем вопросам, которые вас волнуют, и техники, которые вам обязательно помогут: https://sekrettviolett.autoweboffice.ru/l/vse_treninghi Отличного вам фен-шуй!
С верой в вас, Виолетта Копченкова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
Здесь вы найдете тренинги по всем вопросам, которые вас волнуют, и техники, которые вам обязательно помогут:
https://sekrettviolett.autoweboffice.ru/l/vse_treninghi