Фисташковые макарон на итальянской меренге
Ингредиенты:
-150 г миндальной муки
-150 г сахарной пудры
-50 г белков
-150 г сахара
-50 г воды
-50 г белков
-2-3 капли зеленого гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого)
Начинка:
-30 г белков
-60 г сахара
-90 г масла
-30 г фисташковой пасты
Приготовление:
Для начала смешайте вместе миндальную муку с сахарной пудрой.
Духовку включите на 150 градусов. Противень застелите пергаментом, подготовьте сито.
Смелите смесь миндальной муки сахарной пудры в кофемолке небольшими порциями. По 15-20 сукунд, давая ножам кофемолки остыть. Каждую порцию просейте на противень. То, что остается в сите - обратно в кофемолку.
Противен