Вы могли не знать: 13 необычных мест Беларуси часть 3
10. КЛАДБИЩЕ БАШЕННЫХ КРАНОВ В ШАБАНАХ
Еще одно место из категории нелегальных, как терриконы или меловые карьеры, – кладбище башенных кранов в Шабанах по улице Селицкого. Когда-то почти три тысячи тонн мертвого железа располагалось на территории площадью в три футбольных поля. Сплошь старые башенные краны и детали к ним. Но от былого величия ныне осталасть только четверть. Но пару десятков концептуальных фото получится сделать без каких-либо проблем.
Вы могли не знать: 13 необычных мест Беларуси часть 1
1. ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ДОМ В ДУКОРЕ «Домик Элли» – не просто яркое впечатление, а настоящее испытание для вестибулярного аппарата. Дом установлен под особым углом так, что моментально нарушает у входящего чувство равновесия. Укрепляют эффект установленная на потолке мебель – дом стоит кверху дном. Находится уникальное для Беларуси строение в 30 км от Минска, на территории усадебно-паркового комплекса «Дукорскі маёнтак». Место принадлежало в свое время Сапегам, Завишам, Огинским, Ошторпам. Помимо перевертыша, здесь есть восстановленная брама конца 18 века, музей, конюшня, корчма, улица мастеров, веревочный городок, гостевые домики, баня и парк. А
Рулька по-польски
Ингредиенты:
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рулька по-польски"
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу.
Итальянский салат
Ингредиенты:
Кукуруза консервированая 340 г
Грибы маринованные 300 г
Огурцы 96 6 шт
Ветчина 45 340 г
Лук зеленый 138 60 г
Майонез 160 200 г
Нарезаем грибы маринованные.
Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник.
Ветчину нарезаем соломкой.
Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука.
Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
Вот как выглядит готовое блюдо
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ"
СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМ
И, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...
ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..
ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..
ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...
ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..
ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..
ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..
ШАГ№ 6.. ЯЙЦА