Вкусный и бюджетный торт, который круче Медовика и Наполеона
Попробовав этот вкусный и сочный торт, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для теста: Яйца - 4 шт Сахар - 200 г Ванильный сахар - 10 г Растительное масло - 150 мл Теплое молоко - 150 мл Мука - 300 г Щепотка соли Разрыхлитель - 12 г Для карамели: Сахар - 100 г Сливочное масло - 0,5 ст.л. Крахмал - 0,5 ст.л. Молоко - 100 мл Для крема: Сливки — 300 мл Вареная сгущенка — 200 г Молоко — 80 мл (для пропитки) Арахис (для посыпки)
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют
Без стерилизации
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики. Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов): Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков. Соль - 50 грамм; Сахар - 60 грамм; Уксус 9%-ный - 100 мл; Лаврушка - 3 - 4 штуки; Душистый перец - несколько горошин; Зубчики чеснока - несколько штук; Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию; Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию; Листья хрена - по вкусу.
в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад
Ингредиенты: - яблоки — 1 кг - сахар — 1 кг - вода — 300 мл - лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: - вода — 1 л - сода — 1 ст.л. Готовим: 1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. 2. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. 3. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. 4. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. 5. В кас