Закуска "Жюльен в булочке".
Курица (окорочок) -1 шт.,
грибы свежие (вешенки) - 400 г,
сметана - 200 г,
сыр твердый -150 г,
лук репчатый - 2 шт.,
булочки - 6 шт.,
растительное масло (для обжарки и смазывания противня), соль.
Приготовление:
С окорочка снять кожу и отварить в подсоленной воде.
Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Лук нашинковать, спассеровать.
Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин.
Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
Сыр натереть на крупной терке.
Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в духовку запекаться до румяной корочки.
Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ар
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ
Ингредиенты
Куриное филе 500 грамм
Апельсины 3 штуки
Зелень 10 грамм
Чеснок 1 штука
Перец 1 грамм
Процесс приготовления
Апельсины хорошенько помыть и вытереть. Из одного выжимаем сок, два других режем кольцами. Затем нужно соединить апельсиновый сок, соль, перец, зелень и один зубчик чеснока. Добавить в получившийся маринад кольца апельсинов. Отправляем в эту массу куриное филе примерно на 2-3 часа. После этого выкладываем куриное филе на противень, поливаем маринадом, сверху кладем кольца апельсина и отправляем в духовку. Запекать нужно до появления золотистой корочки у филе.
Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яблока
- 1 банка консервированных ананас
- 1 кусок куриного филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки сметаны 10%
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть и порезать кубиками.
2. Так же порезать кубиками ананас и очищенные яблоки.
3. Добавить кукурузу и заправить сметаной. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
Нежное, сочное филе белого мяса. Очень вкусно и просто, сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ст. ложка муки
- чесночная приправа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и з