Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
✅Картофельные котлеты с колбасой
🍴Аппетитные и очень вкусные картофельные котлеты с колбасой и зеленью – обновлённая версия любимого многими блюда. Копчёная колбаса придаст отменный аромат и дополнит картофель насыщенным вкусом. Котлеты быстро жарятся на сковороде и получаются с хрустящей корочкой. Такие котлеты – хороший вариант использовать оставшееся картофельное пюре и колбасные изделия.
Необходимые продукты:
- Картофель (некрупный) - 500 г (6 шт.)
- Колбаса копчёная - 100 г
- Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Петрушка свежая (или другая зелень) - 5 г (пару веточек)
- Сухари панировочные - 60 г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец
Картофельные дольки с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
- Сушёный чеснок – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для запекания лучше выбрать ровные картофелины среднего размера. Молодой картофель можно не чистить и запекать прямо в кожуре, а зрелый лучше очистить. Каждую картофелину разрезать
на 4-6 долек. Лучше, если все дольки будут примерно одного размера. Так картошка пропечётся равномернее;
Нарезанный картофель выложить в большую чашу и полить растительным маслом;
Добавить специи, соль и перец. Специи можно выбрать по своему вкусу;
Всё хорошо пер
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
Перцы – 7-8 шт.
Фарш говяжий – 500 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Соевый соус – 5 ст. л.
Рис – 100 г
Кетчуп – 1 ст. л.
Сыр – 100 г
Приготовление:
Рис отварить до почти готовности. Я варила 10 минут после того, как вода с рисом закипела. Слить жидкость.
Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину, посолить и поперчить, смазать растительным маслом.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Мелко нарубить чеснок.
К фаршу добавить обжаренный лук, рис, кетчуп, соевый соус, консервированную кукурузу, кориандр, черный молоты
На приготовление классического хачапури может уйти несколько часов времени, зато ленивый вариант практически того же блюда делается значительно быстрее. Достаточно будет просто вылить в свежий батон яица, а хлопоты с тестом и вовсе исключить.
Ингредиенты:
1 батон свежего хлеба
7 яиц
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
150 граммов бекона
100 граммов моцареллы
Убираем мякиш из середины батона, вливаем в него яйца. Добавляем соль и зелень.
Затем закрываем яйца слоем бекона, присыпаем натертой на мелкой терке моцареллой.
Осталось только поставить заготовку в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Через 30 минут ленивый хачапури будет полностью готов к подаче.
Рыба по-индийски – это отличное рыбное блюдо, которое отличается не только изумительным вкусом, но еще и быстротой приготовления. Подавать же его к столу рекомендуется в горячем виде, хотя и в холодном оно тоже очень вкусное.
Ингредиенты:
Минтай (также можно использовать любую другую рыбку) – 1 шт. Соль, перец – 4-6 щепоток. Сок лимона – по вкусу. Масло растительное – 60 мл. Уксус 9% – 1 ч. л. Сушеные специи – по вкусу.
1. Итак, рыбу выложите в чистую раковину, очистите ее, используя острый нож. Обязательно удалите внутри все черные пленки, иначе рыба будет горчить после жарки. Разрежьте ее вдоволь, удалите хребет, нарежьте филе на кусочки.
2. В миску выдавите сок лимона.
3. Влейте масло р
Даже скучные макароны с правильным подходом можно превратить в настоящее украшение стола. Просто не нужно делать из них гарнир: намного вкуснее будет пересыпать пачку макарон в форму для выпечки и уже через 35 минут получить почти пирог.
Ингредиенты: пачка макарон, 200 граммов сыра фета, 3 яйца, 60 г масла, 200 миллилитров молока, соль, петрушка, любой твердый сыр.
Отвариваем макароны до состояния аль денте и перекладываем их в форму для выпечки, удобнее всего брать форму для кекса. В отдельной миске смешиваем молоко, масло, петрушку и яйца. Получившейся смесью заливаем макароны.
Сверху раскладываем сыр фета. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
За 10 минут до готовно
Если вам нужна быстрая, вкусная и беспроигрышная закуска на все случаи жизни – обязательно попробуйте эти рулетики из лаваша. Они легко готовятся, их можно подать к столу или взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Огурец маринованный -1 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г.
Растительное масло - для жарки
Майонез - по вкусу
Тонко нарезать молодую капусту, а затем ее мелко измельчить мелко, но можно капусту натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Натереть маринованные огурцы. Для этого рецепта возьмите именно маринованные, соленые огурцы не подойдут.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Все овощи и зелень смешать, заправить
Рецепт мясного блюда на сковороде. Приготовление чевапчичей
по-новому.
Берем: 5 колбасок, 300 г замороженного овощами и бобовыми риса, масло сливочное, стакан-полстакана воды, соль, перец молотый.
Итак, начнем с колбасок. Их нужно разморозить – или в холодильной камере (если есть время), или на кухонном столе. А потом, нарезав их на шайбочки, бросить в разогретое в сковороде масло. Жарить надо до появления симпатичного румянца.
На гарнир замороженный рис в смеси с самыми разными овощами, кукурузой, зеленым горохом и т.п.
Замороженный рис, овощи, кукуруза. зеленый горох и проч. не надо размораживать. За счет этого и жидкости придется меньше добавлять.
На этом этапе давайте очистим небольшу
Самый вкусный картофель а-ля карбонара - изысканное и сытное блюдо.
1 кг картошки среднего размера;
150 грамм филе индюшки или курицы;
1 луковица среднего размера;
100 грамм твердого сыра;
1 куриное яйцо;
50 грамм бекона или ветчины;
столовая ложка сливочного масла;
300 мл сметаны;
укроп;
соль да перец по вкусу.
Первым делом почистить картошку, а затем отправить ее вариться нарезанной крупными кружочками в течение 10 минут.
Сварить яйцо, натереть его и твердый сыр на средней терке, после чего соединить яйцо, сыр и сметану,добавить соль и перец, хорошенько перемешать. Затем я измельчить лук, нарезать небольшими кубиками куриное филе, растопить сливочное масло и обжарить в нем сначала лук, д
Показать ещё