Котлеты из куриных сердечек с грибами Обычно фарш из куриных сердечек делают более густым и вязким, добавляя манку. В этот раз, кроме манной крупы, примешала жареные грибы с луком. Небольшие котлеты сначала немного обваляла в муке, а потом спокойно жарила на сковороде. Котлеты хорошо держат форму, не разваливаются. Да ещё и получаются с симпатичной корочкой. Для рецепта котлет вам потребуется: - куриные сердечки - 300г - грибы свежие (шампиньоны) - 200г - манка - 6 ст.л. - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соль - 1/3 ч.л. - перец черный молотый - по вкусу - масло растительное для жарки Для панировки: - мука - 2 ст.л. Рецепт приготовления котлет: 1. Куриные сердечки тщательно пр
Запеканка из кабачков с мясом Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать не советую, чтобы не испортить изысками простоту аппетитной запеканки. Для рецепта запеканки вам потребуется: - свинина (мякоть) - 400г - кабачки молодые - 2 шт. (небольшого размера) - помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (400 мл) - чеснок - 1 зубчик - репчатый лук - 1 шт. - кумин - 1/2 ч.л. - сыр (тертый, твердых сортов) – 70г - зелень свежая - по вкусу - растительное масло для жарки. Рецепт п
Предлагаем интересный вариант приготовления мясных тефтелей. Сам рецепт очень близок к традиционному, только вместо риса в тефтели добавляются макароны, в результате получается совершенно другое блюдо. Их можно готовить абсолютно из любого мясного фарша.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки (или другой фарш) - 500 г.
Макароны - 100-150 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 250-300 мл.
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
В первую очередь подготовьте овощную подливу. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла, немного присыпьте сахаром. Ч
Рисовая лапша с курицей
Очень вкусный вариант фунчозы.
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 Штука,
Фунчоза: 150 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука (красный),
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 0,5 Штуки,
Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.
А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следу
Замечательный и относительно лёгкий вариант рыбного пирога можно приготовить из готового дрожжевого слоёного теста, дополнив рыбную начинку отварным рисом, яйцом и зелёным луком. Рисовая подложка не пропустит выделившийся из рыбы сок и не даст тесту размокнуть. А если рыба красная – вообще получается объедение!
Продукты :
Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
Рыба красная - 180 г
Рис - 40 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 30 г (0,5 пучка)
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (по желанию) - для посыпания пирога
Рис хорошо промываем, заливаем в кастрюльке водой (80-100 мл) и отправляем на нагрев. После закипания воды солим, перчим и отвариваем ещё 20
Очень вкусный и простой салат "Дружба".
Ингредиенты:
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
Морковь вареная - 1 шт
Фасоль - 1 банка
Сыр плавленый - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец
Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник.
Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
Очень вкусные баклажаны по-астрахански. баклажаны перец болгарский перец горький морковь лук чеснок укроп, петрушка или кинза соль, перец масло растительное яйца для фритюра 1. Баклажаны режете на пластины. Немного присаливаете и оставляете минут на пятнадцать. 2. Взбиваете два-три яйца. 3. Обмакиваете баклажаны в яичный фритюр и отправляете на сковороду обжариваться до золотистой корочки. Уже на этой стадии приготовления они просто "пальчики оближешь". Но, мы на этом не останавливаемся и идем дальше. Мы ведь готовим вкусные баклажаны по-астрахански. Обжаренные баклажаны положите на салфеточку, чтобы убрать лишнее масло. 4. Нарежьте кубиками лук, морковь, болгарский перец, все обжарить по
Обязательно забирайте этот рецепт в копилку. Все очень просто готовится, а в итоге Вы получите нежнейшее мясо, от которого невозможно оторваться! ПРОДУКТЫ: - мясо (грудинка) — 2 кг - пиво — 0,5 л ( в процессе готовки испаряется) - соль — по вкусу - перец — по вкусу - паприка — 1 ч.л - сахар — 2 ч.л - соевый соус — 50 мл - чеснок сушеный — 2 ч.л - пажитник — ⅓ ч.л - бадьян — 1 шт - чеснок — 4-5 зубчиков - розмарин — веточка (по желанию) Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем. Затем на хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавлять не нужно, так как в мясе достаточно жира, который в процессе приготовления заменит масло.
Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке Вы знали, что фаршированный омлет легко приготовить в мультиварке? Вот вам проверенный рецепт. Начинку для омлета выбирайте по своему вкусу. Самый простой вариант - это кусочки колбасы и овощей с зеленью. Фаршированный омлет обычно готовят порционно, чтобы он эффектно смотрелся на тарелке. Если вы решите приготовить омлет в мультиварке, то нужно знать несколько хитростей, чтобы омлет в конечном итоге не развалился. Для рецепта вам потребуется: - яйца - 2 шт. - майонез - 25г - вода - 18-20 мл - соль - по вкусу - сливочное масло - 5г - колбаса варёная - 1 толстый кружок - помидор - 2 кружка - базилик (сушёный или свежий) - по вкус