Нежное мясо куриных голеней в хрустящей панировке. Куриные голени — 1 кг Соевый соус — 30 мл Молоко — 30 мл Горчица русская — 1 чайная ложка Отруби овсяные или овсяные хлопья — 3 столовых ложки Куриные голени промыть, снять кожу. Она не понадобится. Для маринада в миску влить соевый соус, выложить русскую горчицу. Добавить молоко. Перемешать. Поместить куриные голени без кожи в приготовленный соус. Смешать руками, чтобы все они “искупались” в маринаде. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Периодически перемешивать, так как соус жидкий и стекает вниз посуды. Куриное мясо впитает достаточно много маринада, что придаст ему дополнительную сочность. Если времени нет,
Минтай с морковью и луком на сковороде Необходимые продукты: - тушки минтая без головы – 700 г - репчатый лук – 300 г - морковь – 300 г - растительное масло – 4 ст. л. - мука – 120 г - томатная паста – 2 ст. л. - питьевая вода – 400 мл - лавровый лист – 2 шт. - молотая паприка – 1 ч. л. - рубленая зелень для подачи – по вкусу - свежемолотый черный перец по вкусу - соль Способ приготовления: 1. Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе; 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите
Перепечи с сыром Перепечи – это разновидность национальной удмурдской выпечки из пресного теста с различными начинками. Подают их всегда горячими сразу из печи с молоком, чаем или кофе. Готовится такая сытная ароматная выпечка достаточно просто, особых навыков не требуется. В итоге получается и вкусно, и недорого. Сыр для начинки вы можете взять как твёрдый, так и мягкий типа адыгейского. Главное, чтобы он хорошо плавился. Необходимые продукты: Для теста: - Молоко – 80 мл. - Сметана – 40 г. - Соль – 1/3 ч. л. - Яйца куриные – 1 шт. - Масло сливочное – 40 г. - Мука ржаная – 150 г. - Мука пшеничная – 150 г. Для начинки: - Сыр твёрдый – 180-200 г. - Сметана – 30 г. - Яйца куриные – 1 шт.
Булочки с яблоком и грушей в лимонаде Сегодня у нас вкусные, нежные, сладкие булочки с грушей и яблоком в лимонадном сиропе... Ингредиенты (на 12 булочек): - Тесто слоёное дрожжевое - 400 г - Яблоко - 1 шт. - Груша - 1 шт. - Лимонад «Тархун» - 250 мл - Сахар - 150 г - Сливочное масло - 20 г - Корица молотая - 5 г - Мука (на подпыл) - 15 г - Вода - 40 мл Приготовление булочек: 1. Очистить грушу и яблоко от шкурки и сердцевины. Нарезать крупными дольками. 2. В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели. 3. В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне ещё 30 секунд. 4. Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и
Люля-кебаб из баранины ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г бараньего фарша - 1 маленькая луковица - 4 зубчика чеснока - 2 ч. л. молотого кумина - 2 ч. л. молотого кориандра - 1 ч. л. сушеного орегано - ¼ ч. л. паприки - 10 г соли - подсолнечное масло для смазывания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Измельчите лук и чеснок: нарежьте как можно мельче или натрите на терке, или измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме. Переложите в миску, добавьте соль и приправы, перетрите руками (на забудьте надеть перчатки, чтобы руки не пахли). Оставьте на 5 мин. 2. Добавьте в миску бараний фарш, перемешайте и вымешивайте до тех пор, пока на стенках миски не начнет оставаться тонкий слой фарша. Влейте 2–3 ст. л. ледя
Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу — пошаговый рецепт Существует множество упрощенных и адаптированных способов консервации икры из кабачков, однако, если хотите, чтобы получилась кабачковая икра как в магазине по ГОСТу, придется повозиться. Этапы приготовления не особенно трудоемкие, однако, их количество велико и в сумме выходит несколько часов. Отличный вкус закуски с лихвой компенсирует все хлопоты. При соблюдении условий консервации (стерилизация посуды, температурные условия) заготовка будет храниться до следующего урожая или даже дольше. Необходимые продукты: - Лук репчатый – 2 шт. - Морковь – 3 шт. - Кабачок – 4 шт. - Растительное масло – 40 мл. - Пшеничная мука – 3 ст. л.
Кокосовое печенье без муки и масла Круглое кокосовое печенье получается очень вкусным и нежным, с хрустящей корочкой, мягкое внутри, в меру сладкое, с максимальным вкусом кокоса... Ингредиенты (на 24 штуки): - Яичные белки - 4 шт. (95-100 г) - Сахар - 120 г - Соль - 1/3 ч. л. - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Кокосовая стружка - 250 г Приготовление печенья: 1. В миске соединить яичные белки и соль. Взбить миксером до появления легкой пены, затем добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбить миксером в течение 5 минут в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках; 2. В полученную массу добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы. Масса долж