Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Нежное мясо куриных голеней в хрустящей панировке.
Куриные голени — 1 кг
Соевый соус — 30 мл
Молоко — 30 мл
Горчица русская — 1 чайная ложка
Отруби овсяные или овсяные хлопья — 3 столовых ложки
Куриные голени промыть, снять кожу. Она не понадобится.
Для маринада в миску влить соевый соус, выложить русскую горчицу. Добавить молоко.
Перемешать. Поместить куриные голени без кожи в приготовленный соус.
Смешать руками, чтобы все они “искупались” в маринаде. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Периодически перемешивать, так как соус жидкий и стекает вниз посуды. Куриное мясо впитает достаточно много маринада, что придаст ему дополнительную сочность. Если времени нет,
✅Минтай с морковью и луком на сковороде
Необходимые продукты:
- тушки минтая без головы – 700 г
- репчатый лук – 300 г
- морковь – 300 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- мука – 120 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- питьевая вода – 400 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- молотая паприка – 1 ч. л.
- рубленая зелень для подачи – по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль
Способ приготовления:
1. Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе;
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите
✅Перепечи с сыром
🍴Перепечи – это разновидность национальной удмурдской выпечки из пресного теста с различными начинками. Подают их всегда горячими сразу из печи с молоком, чаем или кофе. Готовится такая сытная ароматная выпечка достаточно просто, особых навыков не требуется. В итоге получается и вкусно, и недорого. Сыр для начинки вы можете взять как твёрдый, так и мягкий типа адыгейского. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Молоко – 80 мл.
- Сметана – 40 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Мука ржаная – 150 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
Для начинки:
- Сыр твёрдый – 180-200 г.
- Сметана – 30 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
✅Булочки с яблоком и грушей в лимонаде
🍴Сегодня у нас вкусные, нежные, сладкие булочки с грушей и яблоком в лимонадном сиропе...
Ингредиенты (на 12 булочек):
- Тесто слоёное дрожжевое - 400 г
- Яблоко - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Лимонад «Тархун» - 250 мл
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 20 г
- Корица молотая - 5 г
- Мука (на подпыл) - 15 г
- Вода - 40 мл
Приготовление булочек:
1. Очистить грушу и яблоко от шкурки и сердцевины. Нарезать крупными дольками.
2. В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели.
3. В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне ещё 30 секунд.
4. Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и
✅Люля-кебаб из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г бараньего фарша
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ¼ ч. л. паприки
- 10 г соли
- подсолнечное масло для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Измельчите лук и чеснок: нарежьте как можно мельче или натрите на терке, или измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме. Переложите в миску, добавьте соль и приправы, перетрите руками (на забудьте надеть перчатки, чтобы руки не пахли). Оставьте на 5 мин.
2. Добавьте в миску бараний фарш, перемешайте и вымешивайте до тех пор, пока на стенках миски не начнет оставаться тонкий слой фарша. Влейте 2–3 ст. л. ледя
✅Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу — пошаговый рецепт
🍴Существует множество упрощенных и адаптированных способов консервации икры из кабачков, однако, если хотите, чтобы получилась кабачковая икра как в магазине по ГОСТу, придется повозиться. Этапы приготовления не особенно трудоемкие, однако, их количество велико и в сумме выходит несколько часов. Отличный вкус закуски с лихвой компенсирует все хлопоты. При соблюдении условий консервации (стерилизация посуды, температурные условия) заготовка будет храниться до следующего урожая или даже дольше.
Необходимые продукты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Кабачок – 4 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
✅Тyшеный ĸapтoфeль с мeкcикaнcкoй cмecью
Ингpедиенты:
- кapтoфель - 5-6 шт.
- мacлo pacтитeльнoe — 60 мл
- coль - пo вкуcу
- пpипpaвa для ĸapтoфeля - пo вĸуcу
- меĸcиĸaнcĸaя cмеcь — 200 гp
- бульoн мяcнoй (или oвoщнoй) - 2 cт
Способ приготовления:
1. Ηaчнем пpигoтoвлeниe блюдa c пoдгoтoвки ĸapтoфеля. Очищaeм клубни, нapезaем кpупными ĸуcoчĸaми. Πepeклaдывaeм кapтoфельную нapезĸу в миcку. Πpиcыпaем coлью и пpипpaвoй для кapтoфeльныx блюд. Μoжнo тaĸую пpипpaву зaменить нa чеpный мoлoтый пеpец, пaпpику, пpoвaнcкие тpaвы. Κapтoфeль пеpемешивaем co cпециями. Πapaллельнo пpoгpeвaeм в cкoвopoдe pacтительнoе мacлo;
2. Κoгдa мacлo „зaшипит“, пеpеклaдывaем в cкoвopoду пoдгoтoвлeнныe лoмтики кapтoш
✅Салат с креветками
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 15–20 шт.
- Листья cалата — 150 г
- Яйца перепелиные — 6–8 шт.
- Черри — 6–8 шт.
- Mоцарeлла (мини) — 6–8 шаpиков
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль - по вкyсy
- Перец — пo вкуcу
- Кедровый орeх — для уĸрашeния
- Зeлeнь — для укpашения
Пpигoтoвление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Салатныe листья вымыть и oбсушить, поpвать рyками и вылoжить нa тарeлку.
3. Отвaрить пeрeпeлиныe яйцa. В отличие от ĸуриных яиц, перепелиные можно опускать пpямо в кипящую вoду и варить 1,5—2 минyты. Разрeзать яйца и вылoжить на салатные листья.
4. Moцаpеллу pазpезать пополам и вылoжить на тaрелкy.
5. Черри рaзрезaть на пoлoвинки.
6. Kpеветки обжaрить на сĸовородe нa
✅Кокосовое печенье без муки и масла
🍴Круглое кокосовое печенье получается очень вкусным и нежным, с хрустящей корочкой, мягкое внутри, в меру сладкое, с максимальным вкусом кокоса...
Ингредиенты (на 24 штуки):
- Яичные белки - 4 шт. (95-100 г)
- Сахар - 120 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кокосовая стружка - 250 г
Приготовление печенья:
1. В миске соединить яичные белки и соль. Взбить миксером до появления легкой пены, затем добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбить миксером в течение 5 минут в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках;
2. В полученную массу добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы. Масса долж
Показать ещё