РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ТОРТА ИЗ ДЕТСТВА
Наполеон "Классический"
Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр
…
Смешиваем желтки , воду и уксус !
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь )
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар !
Убираем в холодильник минимум на 1 час !!
Но можно держать и 2 дня !
…
Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !
…
Кре
Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм
Ингредиенты:
3 яйца;
150 г сахара (6 столовых ложек);
1 чайная ложка ванильной эссенции;
100 г сливочного масла (7 столовых ложек);
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек);
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка);
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки);
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока;
абрикосовое варенье по желанию.
Готовим:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком.
2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до одно
Торт «Наполеон» с кремом пломбир
Невероятный
Для теста:
360 г муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л уксуса (5-7%)
100 г воды
Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перемешиваем до образования крошки.
Отдельно смешиваем все остальное и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
Далее делим тесто на 12 частей. Диаметр у меня 22 см.
Каждый корж тонко раскатываем и печем при 200° до коричневого цвета.
Для крема:
400 г молока
1 яйцо
40 г крахмала
200 г сахара
100 г сливочного масла
200 г сливок (33-35%)
Молоко ставим на огонь.
Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйцо. Вливаем к ним горяче
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!
Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — ⅓ ч. л.
красная паприка — щепотка
сушёный базилик — 1 ст. л.
сыр — 150 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
лаваш 30х40 см — 4 шт.
Готовим:
Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
Натираем на крупной терке сыр.
Для смазки создаем соус — смешиваем
Необходимо срочно создать десерт к приходу гостей – приготовь творожные шарики. Удивите близких невероятным лакомством! Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие, так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. Всего 20 минут и гора вкуснейших пончиков у вас на столе !