Чорний четвер
Сьогодні загинуло одразу 8 людей. Коли ми приїхали на «Степову», біля пункту пропуску згуртувалися родичі тих, хто працював в першу зміну. Хтось із радістю зустрічає шахтарів. Хтось із тривогою вдивляється в кожне обличчя. В когось здають нерви. Одна із жінок в слухавку мобільного говорить «Синочок, я в місті». Заспокоює, обманює. Бо не має і не знає, що казати.
На територію заїжджає авто голови Львівської облдержадміністрації. Олег Синютка підтверджує – 8 гірників уже живими додому не повернуться. Розповідає, що стався вибух метану. Чому – з’ясовуватиме слідство.
Всі в очікуванні вищого керівництва держави – глави Уряду Володимира Гройсмана. А тим часом з території продовжу
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный с
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан теплой воды;
● 50 гр. прессованных дрожжей;
● 1 ст. ложка сахара;
● 1 ч. ложка соли;
● 3 ст. ложки подсолнечного масла;
● 4 стакана муки;
● 1 стакан крутого кипятка;
● начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойде