Скумбрия, запеченая с чесноком и паприкой
Ингредиенты:
скумбрия — 3 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
чеснок — 30 гр.
паприка молотая — 1 ст. л. с горкой
оливковое масло — 5 ст. л.
приправа для рыбы — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.
В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.
Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут.
Проти
Кофейный торт на кефире со сметанным кремом и орехами
Кефир, сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры - заранее достаём их из холодильника.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное (мягкое) - 150 гр. (можно маргарин).
Кефир 2,5% (комнатной температуры) - 150 мл.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 гр. (я добавила 200 гр)
Мука - 200-250 гр.
Сода - 1 ч. ложка
Кофе растворимый (сухой) - 9 гр. (1 ст. ложка)
Грецкие орехи -50 гр.
Для крема:
Сметана густая от 20% (комнатной температуры) - 400 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Орехи грецкие (очищенные) - 50 гр.
Кофе растворимый (сухой) - 3 гр. (1 ч. ложка)
Приготовление:
Кофе добавляем в кефир (
Чудо-пирог с картошкой и сыром на сковородке
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 220-250 г. +-
соль — 1/2 ч. ложки
молоко — 150 мл.
мягкое сливочное масло — 30-40 г.
Для начинки:
картофельное пюре — 300-350 г.
сыр — 150-180 г.
зеленый лук — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов.
Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10.
Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и распределяем ег
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Свекольно-апельсиновый салат
Ингредиенты:
3 небольшие свеклы
1 апельсин
1 репчатый лук
зелень (петрушка, укроп, руккола) по вкусу
2 ст л оливкового масла
1 ч л меда
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1 Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2 Апельсин очистить, разломить на дольки и удалить с каждой дольки пленочку. Разрезать каждую дольку пополам.
3 Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком.
4 Зелень мелко порубить.
5 В салатнике смешать кусочки свеклы, апельсина и лук.
6 Для заправки смешать в отдельной мисочке масло
CЫРНЫЙ СУП C KУРИНЫM ФИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 ĸaртофелин сpеднего размeра
● 1 крупнaя луĸoвица
● 1-2 морĸови
● 2 куpиных филе
● 150 г рисa (жeлатeльно длиннозеpного)
● Плавленый сыр в вaнночĸе (чем больше, тeм лучшe, y мeня сегодня 250г)
● Сoль, перец
● Зелень пeтрушĸи или укpoпа
● Сыpный суп с ĸуриным филе
ПРИГОТОBЛEНИE:
B пеpвую очeрeдь я клaду ĸуринoе филе в ĸастрюлю, заливаю xолодной водой и oтправляю ваpиться нa среднем огне 20 минут послe закипания.B этo вpемя пoдгoтавливаю ocтальные продукты для супа.
Картoшĸу, морковь и лук чищy oт кожуры и споласкиваю под стpуeй воды.Лук мелкo нарeзаю, мoркoвку шинкyю на мелкой тeркe.Картофeль pежу небoльшими ĸубиĸами.В этo врeмя как раз дoваривае
Салат с творогом и помидорами
Ингредиенты:
200 гр помидоров
200 гр обезжиренного творога
горсть шпината
1б5 cт л сметаны
1 зубчик чеснока
4 веточки зелени
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Творог смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте сметану, соль, перец и выложите 2/3 массы на дно тарелок.
2 Нарежьте помидоры и вместе со шпинатом красиво выложите на творог. Посыпьте солью и перцем. Украсьте оставшейся творожной массой.