1. Салат с кальмарами «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для
приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать
тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную
хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или
руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на
5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите
продукт в кипящую воду и проваривайте не больше
Овощной салат
Основные ингредиенты:
1 свекла
2 картофелины
100г изюма тёмного
200 г майонеза
соль
250г моркови по-корейски
200г орехов грецких
100г чернослива
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупную терку и смешиваем с измельченным черносливом.
Корейскую морковь смешиваем с дробленными грецкими орехами.
Сваренный
картофель, почистить, натереть на крупной терке и смешать с изюмом,
предварительно замочив изюм на в горячей воде. Первым слоем выкладываем
картофель с изюмом и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем
морковь по-корейски с орехами, и тоже смазываем майонезом. И третий слой
— свекла с черносливом, а сверху майонез. Можно подавать так, а можно
выкладывать слои в
Белая рыба по-итальянски
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г)
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
Разогреть
духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и
перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и
обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г
помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать
сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить
прот
Постный салат из капусты
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста — 1/4 шт.
Белокочанная капуста — 1/4 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Свежая клюква — 1–2 горсти
Сахар — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 6 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту
сложить в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть и тут же
обдать холодной водой.
2. Белокочанную капусту выложить на доску,
посыпать солью и хорошо отжать. Сложить оба вида капусты в миску,
перемешать и дать постоять 30-40 минут.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать. Клюкву помыть и обсушить.
4.
Смешать сахар, уксус и растительное масло.
СУП ГРИБНОЙ С КАЛЬМАРОМ
Ингредиенты:
-филе кальмара - 250г
-картофель - 4-5 шт.
-морковь - 2 шт.
-лук репчатый - 1.2 шт.,
-сушеные грибы - 50г
-томатная паста - 1 ст. л.
-масло растительное - 20г
-мука - 2 ч. л
-вода - 5 стаканов
-зелень - по вкусу
-соль.
Приготовление:
Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа и варить в той же воде до мягкости.
Готовый бульон процедить, а грибы промыть. В бульон добавить картофель и
варить до готовности, затем положить филе кальмара без кожицы и вареные
измельченные грибы. Приготовить мучную пассеровку и заправить суп.
Приятного аппетита!
Внимание! Кризис в 2015 году - 30% людей потеряют работу.
Много видов бизнеса закроется! Мы научим вас как зарабатывать в интернете! сегодня в 13.00вебинар "Презентация проекта Экспресс-Карьера" Вход свободный.
пройдет по ссылке http://login.meetcheap.com/conference,online-career
для обратной связи пишите мне на скайп natashagalimova36