- Используйте каждую свободную минутку, чтобы вымыть посуду, которая освободилась. Вылили на сковороду яичницу? Тут же моем мисочку, где взбалтывали яйца.
- Держите все нужное под рукой. Подберите симпатичные крючки и держатели, повесьте магнитную полосу для ножей, установите под рукой выкатную корзину с мелочами. По рабочей зоне должно быть как можно меньше перемещений.
- Учитесь планировать. Задумали побаловаться выпечкой? Начинайте разогревать плиту до того, как возьметесь за продукты. Хотите компота из замороженных ягод? Вынимайте из морозилки прямо сейчас – вечером будет поздно, и вкусный компотик опять отложится.
- Избавьтесь от препятствий. Чистите картошку прямо над мусорным ведром, а под «пляшущую» на столе доску подложите полотенце (и завтра же купите другую, с резиновыми подкладочками). Лишняя секунда тут, там и здесь выливаются в несколько минут за всю готовку. А у нас таймер, помните?
- Смотрите шире! Точнее, покупайте кастрюли и сотейники пошире. Чем больше диаметр дна, тем тоньше слой продуктов и быстрее готовка:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев