Уха "по-царски" на костре
"Царская уха"
ершики или окуни (хотя бы килограмм)
1–1,5 кг стерляди или осетрины
пару головок репчатого лука
3–4 корня петрушки
3–4 ломтика корня сельдерея
1 пучок зелени петрушки
зеленый лук
лимон
шампанское (лучше брют)
50 г икры
соль
Варится эта уха в 10 л кастрюле из расчета на 20 человек.
Изменения по рыбе - что наловили из того и готовили.
Если есть мелкая речная рыба (например, ершики или окуни) - можно сварить бульон из них:
готовых ершей затем выбрасываем, рыбный отвар процеживаем
( в "царское время" рыбный бульон осветляли икрой, но в сейчас это кощунство, лучше её съесть).
За неимением ершей, бульон будем варить из курицы.
Ставим котелок на огонь.
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ
Ингредиенты для шашлыка в банке.
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
От