Лимонник
2 ст муки;
250 г сливочного масло;
200 г сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 лимон;
200 г сахара;
20 г крахмала, лучше кукурузного.
Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.
На тесто выложить лимонную начинку.
Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.
Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, ост
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Потребуется:
-Картофель 5-6 средних клубней.
-Ветчина 150- 200 грамм. .
-Лук репчатый 1 штука.
-Сметана 200 грамм.
-Сыр 200 грамм.
-Яйцо 1 штука.
-Морковь 1 штука.
Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.
Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.
Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.
На дно смазанной растительным масл
Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло
В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подава
Острая аджика “Тещин мед”
Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг.
- Перец болгарский 6 шт. крупных
- Хрен 5 корешков крупных
- Перец красный жгучий 1 стручок крупный
- Чеснок 2 головки
- Соль по вкусу (около 1 ст.л.
Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен.
Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранится аджика в холодильнике.