29 апреля 1936 года был создан рецепт знаменитой в Советском Союзе докторской колбасы.
Рецепт самой любимой в Советском Союзе колбасы разработан в 1936 году на мясокомбинате им. А.Микояна. Диетический продукт приготовили из говядины, свинины высшего сорта, сухого молока, куриных яиц (или меланжа) и приправ. Отсутствие пищевых добавок, 95 процентов натурального мяса — бесспорное преимущество сегодня, когда некоторые вареные колбасы могут сохранять в холодильнике «свежий» розовый цвет в течение месяца и у того, кто их купил, появляется навязчивый вопрос: а есть ли в этой гремучей смеси стабилизаторов и добавок мясо?
Источники приводят классический рецепт «Докторской» колбасы 1936-го года: 25 килограммов говядины высшего сорта; 70 килограммов полужирной свинины; 2 кг соли; 200 граммов сахара; 50 граммов аскорбиновой кислоты; 3 литра молока; 2 кг яиц; 30 граммов кардамона.
По ГОСТУ 23670-79 докторской 36-го года — это все, что в нее входило. Из всего этого получалось 100 килограммов Докторской колбасы.
Комментарии 6