Вот рецепт:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара, ( можно и уменьшить до 1 ч.л.)
200 мл. теплой воды ( примерно)
400 г. пшеничной муки (примерно, в зависимости от муки)
1 ст.л масла растительного для теста и немного, чтобы смазать руки.
Сначала делаю опару, для того, что бы понять, рабочие ли дрожжи. Да и быстрее тесто подходит.
Опара: дрожжи, сахар, вода (половина порции) немного муки (пару столовых ложек) перемешиваю до консистенции оладьев, накрываю и ставлю в теплое место, пока не станет пузыриться.( 15-30 мин)
Затем добавляю соль, оставшуюся воду и муку. Вымешиваю тесто. Мне нравится тесто месить миксером. Только насадки не для взбивания, а для теста. Это намного быстрее,